• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

За культуру ответишь!
Если при взгляде на вас у девушки горят глаза — не спешите обольщаться: возможно, это у неё в голове работает динамо-машина.

@темы: Секундные заглюки

20:49 

Tucker 48

За культуру ответишь!
Всегда восхищался автомобилями прошлого, особенно 40-60х годов. В те времена умели делать не только функционально, но и безумно красиво. А потом почему-то настали тёмные века. Применительно к Союзу это можно объяснить приходом к власти совершенно далёкого от искусства Хрущёва, а вот почему во всём мире вдруг забили на автодизайн и стали клепать угловатых уродцев — загадка.

Вот вам трагическая история одной из самых красивых машин в мире, проекта, которому так и не довелось совершить революцию в автомобилестроении.

изображение

@темы: ©пёрто

20:10 

Пропало оформление

За культуру ответишь!
У меня на домашнем компе сбросился дизайн дневника до дефолтного. На работе всё ОК.
Господа ПЧ, отпишитесь пожалуйста, отображается ли у вас оформление?

@темы: лытдыбр

10:52 

O tempores, o musica!

За культуру ответишь!
Были времена, когда Уматурман считались тупой попсой.
Были времена, когда Земфира считалась тупой попсой.

Славные времена были.

@музыка: Уматурман - Девушка Прасковья

@темы: Музыка, невесёлое

22:02 

Невидимая бабушка

За культуру ответишь!
Слева: 3 дня до апреля.
Справа: середина апреля.

изображение изображение


Я работаю на Выборгской, где построен, думаю, самый длинный подземный переход в Питере — от метро на другую сторону железнодорожных путей у самого вокзала, очень широких. Шаги не считал, но думаю, метров 200, а то и больше. Переход очень грязный и обшарпанный, тускло освещается лампами, а что самое стрёмное — по мере движения по нему от метро, уровень потолка потихоньку снижается. Жуткое место, в общем, но за 2 с лишним месяца я привык.
Сегодня, дойдя от работы до входа в подземку, всю дорогу при этом закрывая лицо рукой (потому что в каком бы направлении ты не двигался, метель всё равно в рожу), я спустился вниз и оказался в кромешной темноте. Люди, шедшие за мной, нервно хихикали и зажигали фонарики на телефонах. Почему-то толку от них почти не было: светлее не становилось. Я тоже включил фонарь, и очень вовремя: в полуметре от меня возник мужик с рюкзаком, на которого я налетел бы на следующем шаге.
Держу дистанцию, свечу под ноги. И тут откуда-то сбоку — бойкий старушенский голос: «Ох, простите, а можно я с вами пойду?» — «Да конечно, пойдёмте!» — говорю я, продолжая шагать и светить. Обсудили внезапно свалившуюся на Питер зиму, отключение света... «Ну как хорошо, что у вас фонарик есть!» — «Да, если б я его не включил — врезался бы в мужика» — «Ну это ладно — в человека, а если сейчас отовсюду вампиры полезут? Я как раз сегодня в книжке читала!..».
Наш смех жутковато усиливался коридорным эхом.
Наконец справа забрезжил вконцетуннельный свет: первый выход наружу. «Ой, ну спасибо, что меня довели! Удачи вам, пусть у вас в жизни будет счастье, огромное-огромное! Всего вам самого хорошего!..». Я был смущён и тронут такими обильными пожеланиями за то всего лишь, что составил ей компанию по пути в метро. В темноте я не мог разглядеть свою спутницу, а на выходе сразу почему-то не обернулся, а когда наконец сделал это, никого не увидел на слабо освещённой лестнице.
«А была ли бабушка?» — хихикнул я про себя, и пошёл на свет метро.

@темы: Истории и другие истории

21:49 

Алгебру с морфемикой поверить

За культуру ответишь!
десять
двадцать
тридцать
сорок (?)
пятьдесят
шестьдесят
семьдесят
восемьдесят
девяносто (?!)

Русские числительные мне казались всегда вполне логичными (в отличие от французских, например). И только сейчас задумался: если с «сорок» совсем ничего не понятно (а если верить старику Фасмеру, это слово изначально и не было числительным), то «девяносто» — это уж совсем странно.
Девяносто — куда больше похоже на двести или триста... Потому что не -десят, а -сто, но при этом — но. Но не сто :)

Понимаю, что это чистой воды лингвофрения, но ведь забавно же выходит!

@темы: мысли вслух

21:23 

Я напишу с тебя портрет и сдам рублей за восемьсот

За культуру ответишь!
Осенью, когда я был счастлив, меня без спроса нарисовали.
Друзья говорят, не похож видимо, из-за шнобеля. А мне нравится :)

изображение

@темы: Я

20:48 

Молескин освоен

За культуру ответишь!
Кульминация фильма «Хоббит-3: Битва Пяти Воинств». В разгар сражения из-под земли вырываются гигантские чёрные черви, оставляя дыры, из которых выбегают орки.
— Гэндальф! Что это?!
— Не знаю, мистер Бэггинс. В книжке этого не было...


:c: Сантино Бурунчано и фон Штырман

@темы: из диалогов, Стёб, СТМ

22:04 

Ксенофилия

За культуру ответишь!
Почему-то все мои друзья хотели бы трахнуть негритянку «просто из интереса», но при этом плюются при мысли о девушке с хвостом.


Для РосКомБана поясняю:
Если что, я о расплывчатости понятия ксенофилии, а не о расизме. И чувства верующих не оскорбляk.

@темы: СТМ

21:08 

Весна, товарищи!

За культуру ответишь!
На Выборгской запахло гнилой мокрой пластмассой, а в Купчино, у рыбных рядов, — огурцами.
В щели под потолочной плиткой проснулась муха и там жужжит, интересуя Светку.
На улицах и на работе всё больше девушек в юбках.
Значит в Питере весна.
Ура, товарищи!

@темы: Весёлое

13:32 

Горячее надувательство

За культуру ответишь!
Искал на работе продаваемую нами продукцию в других магазинах и обнаружил это:



Вот здесь ;)

@темы: На Земле так много непонятного

11:47 

Эксперт

За культуру ответишь!
Эври дэй оф май факин лайф


@темы: Видео

15:12 

Дауншифтинг

За культуру ответишь!
Чем ближе апрель, тем больше нестабильность ситуации не не даёт мне покоя. И нужно либо смириться с этим и забить (как обычно), либо поступить радикально.

Как вы, наверное, знаете, зимой я воевал с военкоматом. И вышел победителем: добился права служить не в армии, а на гражданке. Так что, по идее, с начала апреля я буду подлежать призыву на «альтернативную гражданскую службу», и если призовут — пойду работать по распределению. По предварительным данным (так мне сказали в военкомате), работать я буду в своём районе, в медицинском учреждении. Видимо, утки выносить :) Хотя, может быть как угодно, конечно. А может и вообще не быть. Но об этом позже.

В данный момент я работаю в одной крупной конторе по продаже автозапчастей. Помните, я писал о том, что хочу рутинную работу? Ну, вот она, в принципе, и есть. Жить вполне можно: чувствуешь себя как на госпредприятии — официальное оформление с первого дня, бесплатные обеды, даже развозка до метро есть. Из минусов — контора находится на другом конце города, да и платить, прямо скажем, могли бы больше.

Так вот, до апреля осталось меньше недели. Зимой, когда я получал решение в военкомате, состоялся такой разговор: «Приходите за распределением в первых числах апреля» — «Вы повестку присылайте, я приду». Один сказал «Пришлём», второй сказал «Да не надо повестки, вы так приходите». Зная правила общения с государственными структурами, а особенно, с военкоматом, я конечно, сразу решил, что без повестки никуда не пойду, а всего, что было сказано устно, не существует в принципе. «Не пришлют, так сами виноваты. Оно мне вообще надо?» — думал я тогда.

Опять же, зная свой военкомат, я с некоторой долей вероятности могу предположить, что повестки не будет. Не вспоминали же обо мне 5 лет до этого. А значит, можно будет как раньше жить, пока жареный петух в виде поддверного мента не клюнет. И если учесть, что до конца призывного возраста мне осталось меньше 2х лет, то и он может не клюнуть. Вот только меня задрало уже столько времени жить с этим домокловым кирпичом над башкой, хочется как-то уже с этим разделаться.

Разделаться можно двумя путями: продолжить войну (собрать медицинские документы и правдами с неправдами добиться себе группы негодности), или просто пойти и отработать положенные 21 месяц. Заморачиваться на медицину у меня сейчас нет ни сил, ни денег (читай — нет желания). Так что я всё больше склоняюсь ко второму варианту.

Стой, да ты долбанулся, мужик! Что, сейчас вот так вот возьмёшь, свалишь со своей нормальной работы и пойдёшь почти 2 года за копейки утки выносить?!

Я не знаю, честно. Я всё больше понимаю, что мне не даёт впасть в уныние на этой работе только мысль о том, что это — не насовсем, и вообще, очень может быть, скоро кончится.
Хотя работа действительно неплохая, на фоне всего, где мне довелось потрудиться.

Всё больше понимаю музыкантов и поэтов, которые работали кочегарами. Быть поэтом и кочегаром — куда проще, чем быть поэтом и «менеджером по наполнению информацией базы данных». И свободного времени больше, и главное, думать о работе не нужно. А то ведь это не круто, когда снится Эксель. Вообще не круто.
Хах, сначала я хотел на работе не заниматься творчеством, теперь я хочу на работе не думать!

Я, конечно, не знаю, во что вляпываюсь. Но почему-то кажется, что хуже не станет. Денег как не было, так и не будет, а вот напрягу меньше. Наверное. Не знаю, в общем.

@темы: война пацифиста, Сам себе экскаватор

20:16 

Маркетинговый ход

За культуру ответишь!
В О'Кее недавно началась очередная акция: за каждую банку/бутылку Балтики тебе дают наклейку. С первой дают альбом, в который надо их вклеивать. Всего в нём места под 30 наклеек. За каждые 5 впоследствии можно будет получить бокал с хоккеистом (их несколько вариантов), за 20 — свитер, а за полный комплект — большую спортивную сумку. Я, как представитель целевой аудитории, данную тему оценил. Более всего меня интересовали бокалы (я их коллекционирую, а учитывая, как часто ни бьются, неплохо бы иметь запас), да и от сумки бы не отказался. Я и так люблю вечером после работы с Балтикой посидеть, а теперь появился ещё стимул. За 37 рублей-то грех не взять!

Короче, за неделю я практически полностью заполнил альбом, и вот вчера, зайдя в О'Кей, традиционно двинулся к полке с пивом, и обнаружил, что Балтика стоит 50 рублей.
50, Карл Гиршелевич.
Я малость прифигел.
Нет, я понимаю, подняли бы до 45, ну до 47 — я бы, конечно подумал «вот сволочи», но всё равно бы взял. Но 50? Ну извинииите.
Так годные маркетинговые ходы, способные принести учредителям много бабок, сводятся на нет их жадностью.

Сегодня, кстати, Балтика из О'Кея пропала совсем.

14:45 

За культуру ответишь!
На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело. Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок — пустых и полных.

— Что это ты делаешь? — Спросил маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — Спросил маленький принц, ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — Спросил маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — Объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

И маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
«Да, право же, взрослые очень, очень странный народ», — думал он, продолжая путь.

Антуан де Сент-Экзюпери.

@темы: Сам себе экскаватор

13:30 

За культуру ответишь!
19:13 

Кошмары со временем

За культуру ответишь!
Под утро снилась какая-то жесть. Сегодня с работы надо было раньше уйти, поэтому я очень боялся проспать, а то вышло бы уж совсем нехорошо. Видимо, из-за этого мне такая хрень и приснилась.
Будто я хожу по квартире и смотрю на часы, а все они показывают разное время. Одни 9 с копейками, другие 19, третьи вообще 26... А мне на работу вставать, за окном темно, и я не знаю, сколько времени на самом деле.
Звоню по «точному времени», но вместо этого попадаю на знакомого ветерана. А он давай зазывать меня на какую-то не то лекцию, не то митинг по поводу какого-то то ли убийства, то ли теракта... Я вежливо объясняю, что работаю, и не смогу прийти, а он настаивает, доказывает мне, как это важно. В итоге я всё-таки сробразил, что что-то тут не так, сделал усилие и проснулся.
Только проснулся я не полностью. Знаете такую штуку, «сонный паралич»? Вот со мной иногда бывает. Это когда ты вроде как проснулся, открыл глаза, понимаешь, кто ты и где находишься, а на самом деле всё ещё спишь. Очень не люблю это состояние, потому что страшно — видеть и слышать в комнате какую-нибудь нереальную фигню и не иметь возможности пошевелиться, т.к. тело спит. Но в этот раз, как ни странно, меня это даже немного успокоило: смотрю я через дырку в одеяле, и вижу бабушку, которая сидит в кресле и шёпотом читает «Отче наш». Мне это даже понравилось, хотя я почти сразу сообразил, что бабушки тут быть не может, да и невозможность пошевелиться очень раздражает и пугает. Так что я попытался, как обычно в таких ситуациях, крикнуть, и вырвался. Последнее, что я услышал, было шёпотом «Интересности начинаются».
Уже наяву посмотрел на часы. 6:29. Твоюмать!
А потом раза 4 мне снилось, как я пытаюсь рассказать бабушке весь этот свой сон, и каждый раз, вспоминая про время, просыпался и смотрел на часы. Проходило минут по 15. Короче, на работу я поехал совсем невыспавшийся. :-(

@темы: Сны

05:27 

За культуру ответишь!
Ты Гоморра, я Содом
Ты из морга, я в роддом

@темы: СТМ

17:41 

United States of Жmerinca

За культуру ответишь!
Вот вам история о том, что на самом деле написано в американской Декларации Независимости, и почему оригинал этого сокровища нации никому не показывают.

@темы: ©пёрто, На Земле так много непонятного, Стёб

17:36 

Я в весеннем лесу пил берёзовый Спрайт

За культуру ответишь!
Тем временем в продаже появился Спрайт со вкусом огурца. Надо купить водки и замутить коктейль. Выпивка и закуска в одном стакане!

изображение

@темы: Фото, На Земле так много непонятного

From streets to Stratosphere

главная