Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Сам себе режиссёр.

За культуру ответишь!
В ныне уже далёкие времена популярности вторых "Симсов" и "Обливиона" была такая игра "the Movies", замечательная во всех отношениях: игроку предлагалось стать этаким богом киностудии, на-все-руки-мастером: отстроить и развивать её, нанимать актёров и конечно же снимать кино. Это, собственно говоря, и было самым интересным: в зависимости от используемого антуража можно было выбрать одну из множества стандартных сцен, проработать детали, подобрать нужный грим и реквизит, смонтировать, добавить спецэффекты... Короче говоря, полностью сделать кино! Это, разумеется, и было самой интересной частью игрушки... Однако, на протяжении всего времени, проведённого за "Мувис", я пребывал в полной уверенности, что ничего хоть сколько-нибудь серьёзного в этой игре снять невозможно, поэтому снимал одну бредовую короткометражку за другой, исключительно лулзов ради.
И вот, зайдя на официальный сайт группы "Сплин", я обнаружил... клип, выполненный в the Movies. "Official video", как говорится.
Собственно, сам факт того, что для создания клипа ребята использовали компьютерную игру, меня не сильно удивило - Васильев уже долгое время ваяет клипы на свои песни при помощи flash-анимации, возможностями которой, судя по всему, однажды неслабо проникся. Но вот само видео... Короче, вот:



Надо "the Movies" установить... молодость вспомнить :)

@темы: Видео, сплин и его последствия

20:03 

Устал

За культуру ответишь!
Проснулся в 4:26 - внезапно, выспался. И до 15:00 делал диплом - сегодня семинар - нужно было выступать с презентацией. Приехал в универ, отчитался. Работу мою подобосрали, что неудивительно в общем-то. Но всё равно немного обидно. Я выступал последним, но из универа очень не хотелось уходить. А чего хотелось - до сих пор не знаю. На семинаре была Скифа. Сильно располнела - лишний раз удивился, чего я в ней находил. Поговорили даже, потому что уходить не хотелось. Она в аварию попала, теперь ходит с сотрясением мозга - всё как всегда короче.
— Я уже отвыкла во дворе стоять...
— Я тоже. Я вообще отвык от этого места.
— Жаль.
— Не-а.
— Нет, жаль не потому что не вернуть, а потому что хорошее время было...
— Ну да.
— Нет, конечно, лет через 20 будем вспоминать...
— Хмм.
Просто понял, что тяжело изъясняться неодносложными фразами. Шёл к метро, через Неву, искрящуюся на солнце, под чистым ярким небом, тепло... И никакой радости от этого: это всего лишь означает, что скоро экзамены и сдача диплома, а у меня ещё ничего не сделано практически, и что пахать предстоит, как хрен знает кому до самого лета без передышек, и что неизвестно ещё, будет ли от этого толк, или как в прошлый раз...
Шёл и всё пытался понять, чего же мне хочется: ни выпить, ни спать, ни удолбаться пуэром, ни даже просто валять дурака. Это же надо так - от всего устать.
И Ани рядом нет. И не предвидится в ближайшее время.

@музыка: Сплин - Undenied (Portishead cover)

@настроение: //////

05:31 

Всем котов!

За культуру ответишь!
Я проснулся час назад! Ну и зашибись: больше для диплома успею сделать.
Всем котов!

изображение
:c: Пётр Аршакуни

@темы: Картинки, Весёлое

00:42 

За культуру ответишь!
Подумал о такой штуке: иногда, когда нам нужно принять решение "да или нет", мы обращаемся за помощью к друзьям и близким. И самое забавное в этом то, что когда мы обращаемся к тому или иному человеку, мы заранее представляем, каков будет его совет; и выбор советчика зависит от того, к какому решению мы сами больше склоняемся. Вот и выходит, что нам совершенно не нужно чьё-то мнение, только поддержка решения, которое мы уже выбрали. Стоит помнить об этом и не дёргать лишний раз других.

@темы: Сам себе экскаватор

00:07 

Ни окна, ни пролёта, ни двери...

За культуру ответишь!
Звери

Ни окна, ни пролета, ни двери —
Только черная мертвая ночь.
В ней, забыв о грядущям, спят усталые звери,
Отовсюду ушедшие прочь.

Им не хочется думать о прошлом —
В этом прошлом так много смертей,
В этом прошлом прохлада клеток острожных,
Да мелодии ржавых цепей.

Им не хочется знать, где их корни,
Их надежда вдали от беды,
Их свобода — все время уходить от погони,
На бегу заметая следы.

Звери смотрят в печальное небо,
Все пытаясь узреть неба край,
И на ужин у них ломтик черствого хлеба,
Да подернутый тиною чай.

Расскажи мне, о чем твое горе,
Я приму твою боль, как свою.
Жаль, что все остальные разбежались по норам,
Нас оставив на самом краю.

Спой мне песню про крест и про купол,
Про надежду и веру всех вер.
А любовь — это клетка; я опять загнан в угол,
Как беспомощный раненый зверь.

И ни окна, ни пролета, ни двери...


©А. Васильев.


@темы: Песни, Музыка, сплин и его последствия

02:58 

Нинада!

За культуру ответишь!
Это впору кричать своему мозгу в почти 4-м часу утра. Но если начал смотреть упоротые видео, становится трудно остановиться.


@темы: Видео, СТМ

22:13 

Доделал сегодня

За культуру ответишь!
21:56 

Стоит проклятый старый дом

За культуру ответишь!
"Стоит проклятый старый дом,
В котором всё всегда вверх дном,
И смотрит на меня с тоскою...
"
© Сплин

Кажется, я выкладывал уже когда-то фотографию этого дома, если же нет - по крайней мере, здесь точно звучала фраза, приписываемая да Винчи: "Уродство, как и красота, заслуживает того, чтобы посмотреть на него ещё раз". Именно поэтому, оказываясь в этой части набережной Мойки, я всякий раз не могу оторвать от него взгляд. Он просто катастрофически, вопиюще не вписывается в окружающую его действительность: величие Исаакия, изящество Мариинки, мрачноватая строгость и печаль Новой Голландии... И среди всего этого - невероятное уродство. И не какая-то стеклобетонная новомодная хрень, а жуткий, серый, потрескавшийся, с обваливающимися балконами и полуразвалившимся, едва читаемым совдеповским барельефом на фасаде... Как будто, это тоже ещё один экспонат нашего музея-под-открытым-небом: "Самый уродливый дом в Санкт-Петербурге". Взгляд на него вызывает у меня смешанное чувство из отвращения и жалости: ведь он старый и совсем дряхлый, а его никто не любит. Такое уродство невозможно полюбить. А ведь он знал и лучшие времена - и это тоже сразу понятно, причём не потому, что дом находится в ужасном состоянии, а потому, что заметно - его капитально перестраивали, ибо ни одному архитектору чувство вкуса не позволит создать такое специально. И вместе с тем, даже жаль будет, если его отремонтируют или снесут: уж больно эффектно он выглядит.
изображение

И вдруг, совершенно случайно листая фотографии в сети, я вижу эту и залипаю мгновенно. Место я узнал сразу, но смотрел, и ещё долго не мог поверить, что это - действительно правда. Что они это сделали...
изображение

@музыка: Сплин - Старый дом

@темы: Фото, Истории и другие истории, Город

15:16 

Политота

За культуру ответишь!
«Если не хочешь нажить лишних врагов, никогда с малознакомыми людьми не говори о религии, политике и футболе».
Олег Дивов, «Выбраковка»


Не только с малознакомыми, как оказывается... Решил тут написать, что я по поводу всего происходящего думаю... Материала на нефиговое эссе набралось, с попытками объяснить на историческо-психологическом уровне отчего такие настроения среди мыслящего населения царят и т.д. и т.п. Очень много буков вышло - ну к чёрту, "буду краток" :c:
Наше поколение, детство которого пришлось на 90-е годы - люди не просто не привыкшие гордиться своей страной, а почитающие это моветоном. Потому что надо быть либо полным идиотом, чтобы не видеть, какой кругом бардак, либо моральным уродом, купленным за печеньки правительством, в рамках его убогой политики по подъёму патриотизма среди населения. Новости и окружающая действительность воспитали нас на том, что страна у нас - говно, всё что было хорошего - разворовано, а Запад презирает нас в то время, как власти старательно вылизывают ему задницу.
Мы - молодое, прогрессивное и мыслящее население страны, просто не можем не относиться скептически к любой инициативе, исходящей "сверху" - мы так воспитаны, недоверие у нас - на генном уровне, как результат самых жестоких ошибок Перестройки.
И вот произошёл, так сказать, разрыв шаблона: Россия впервые, пожалуй, со времён распада СССР вступает в открытое противостояние с Западом, при этом на деле, а не на словах, и действуя исключительно в своих интересах, а не прикрываясь какой-нибудь Абхазией.
Запад негодуе: "Как? Россия перестала лизать нам зад?! Они, что, вообще о**ели?!". И вслед за ним, мы - молодое, прогрессивное и мыслящее население страны, негодующе вопим: "Как? Мы перестали лизать им зад?! Мы, что, вообще о**ели?!". И ссылаются на сотни мудрых политических аналитиков, русских и зарубежных, километрами выпускающих статьи, где апеллируя к самым различным положениям, анализируют, насколько дорого нам придётся заплатить. И выходят на митинги против присоединения Крыма, а всех, кто смотрит на них с искренним непониманием, называют "ватниками", и, пританцовывая макарену от количества фейспалмов, вызванных их дремучестью и легковерностью, пускаются в пространные объяснения того, как плохо мы поступили, оккупировав (sic!) Крым, какой это откат назад в отношениях с Западом и т.д. и т.п.
Я не в состоянии понять этих людей, ещё вчера разглагольствовавших о том, доколе Россия будет плясать под дудку Европы с Америкой. Мне казалось, что возврат Крыма должен был всех объединить - ведь для нас стало на одну границу меньше!.. "Это империализм. Это плохо!" - сказала Америка, дожёвывая Ливию. "Это очень плохо!" - кричим мы - "Прости, Большой Брат, нам ужасно стыдно! Это вообще не мы, а мерзкий Путин!..".
Я уже писал здесь об этом однажды, по другому поводу... Была телепередача Гордона, куда он пригласил Задорнова с целью общественного осуждения последнего. И, что меня удивило, осуждали его отнюдь не за лингвофренические изыскания - это было на втором плане. Ему ставили на вид, что он - чуть ли не идеолог русского национализма. Видимо, из-за рефренов "Эту страну не победить" и "Ну тупые!. Вот тогда меня впервые покоробило. И всё же не думал, вера в собственное ничтожество так здорово засела в головах людей, которых я привык считать хорошими и умными.
Гадко мне.

@темы: невесёлое, политота

URL
10:48 

Когда хронопы начинают петь...

За культуру ответишь!
Когда хронопы поют свои любимые песни, они приходят в такое возбуждение, что частенько попадают под грузовики и велосипеды, вываливаются из окна и теряют не только то, что у них в карманах, но и счет дням.
Когда хроноп поет, надейки и фамы сбегаются послушать, хотя и не понимают, что здесь особенного, и даже несколько задеты. Окруженный толпой, хроноп воздевает ручки, словно поддерживает солнце, словно небо - блюдо, а солнце - голова Крестителя, так что песня хронопа как бы обнаженная Саломея, танцующая для фамов и надеек, которые застыли с раскрытыми ртами, спрашивая друг у друга - доколе?! Но так как в глубине души они славные (фамы просто хорошие, а надейки - безобидные дурочки), то в конце концов они хронопу аплодируют, а тот, придя в себя, удивленно озирается по сторонам и тоже начинает аплодировать, бедняжка.

@темы: Х. Кортасар. Жизнь хронопов и фамов, книги

16:24 

Я люблю этот город

За культуру ответишь!
15:43 

Для Тебя

За культуру ответишь!
Питер не такой уж и маленький, конечно, но...

изображение



Уходя - возвpащайся всегда и везде
По студеной воде, по гоpячим ветpам
Гоpод будет скучать по твоей добpоте,
По твоей кpасоте и кpасивым делам.

Гоpод будет всех сpавнивать только с тобой
Гоpод будет всех меpить по меpкам твоим,
Уходя - возвpащайся по льду и рекой
Допоем, доигpаем и договоpим.

Уходя - возвpащайся везде и всегда
Пpожигая года, поджигая мосты.
Гоpод будет скучать и встpечать поезда
И ловить в каждой встpечной pодные чеpты.

Уходя - возвpащайся созвездиям назло
Все доpоги узлом, но выводят к тебе
Город будет все стpелы проверять на излом
И искать твою звонкость в любой тетиве.

Уходя - возвpащайся везде и всегда,
Если будет беда, если будет успех
Пусть откpыты тебе всей земли гоpода,
Hо мой маленький гоpод уютнее всех.

:c:К. Арбенин

@темы: Фото, Песни, Зимовье Зверей

22:11 

Причины, по которым я чай предпочитаю кофе.

За культуру ответишь!
1. Кофе пробуждает тело - чай пробуждает мозг.
2. Приглашать на кофе - официозно либо богемно, приглашать на чай - душевно.
3. Эффект кофе не меняется в зависимости от читаемой во время приготовления мантры.
4. Кофе поможет скоротать ночь, чай - помножить.
5. Кофе - наркотик, чай - проводник сознания.
[список может быть продолжен]

@темы: СТМ

17:44 

Из жизни хронопов и фамов.

За культуру ответишь!
Чтобы сохранить свои воспоминания, фамы обычно бальзамируют их: уложив воспоминанию волосы и характерные признаки, они пеленают его с ног до головы в черное покрывало и прислоняют к стене в гостиной с этикеткой, на которой значится: "Прогулка в Кильмес" или "Фрэнк Синатра".
У хронопов не так: эти рассеянные мягкие существа позволяют воспоминаниям носиться с веселыми криками по всему дому, и те бегают между ними, а когда одно из них запутается в ногах, его нежно гладят, приговаривая: "Смотри не ушибись" или "Осторожней на лестнице". Поэтому в доме у фамов порядок и тишина, в то время как у хронопов все вверх дном и постоянно хлопают двери. Соседи вечно жалуются на хронопов, а фамы, сочувственно кивая, спешат домой, чтобы посмотреть, все ли этикетки на месте.

изображение


А вы - фам или хроноп?

@темы: книги, СТМ, Х. Кортасар. Жизнь хронопов и фамов, ©пёрто

00:10 

Метро-2025

За культуру ответишь!
Вы любите метро? Вот я - очень люблю: во-первых - это самый удобный транспорт, на котором можно добраться в любой конец города, во-вторых, во-вторых, в подземныхветках я ориентируюсь куда лучше, чем в автобусных маршрутах и трамвайных линиях, а в третьих - на эскалаторах целоваться удобно метро это просто футуристично и красиво.
И я очень люблю, когда открывают новые станции. Даже, когда время есть, специально езжу посмотреть только что открытые - на экскурсию.
Отрыл тут на Википедии перспективы развития нашего метро. Что тут скажешь - лепота!.. Конечно, 10 раз ещё поменяют всё, да и вряд-ли я доживу до того, чтоб увидеть родной метрополитен таким, но всё-таки интересно! Вот только как они представляют себе работу той развилки за Политехнической непонятно, да и развязка в районе Нарвской вызывает ужас... Но вообще здорово! :)

Схема метро будущего

@темы: город

16:06 

Ещё один дивный кроссовер

За культуру ответишь!
09.03.2014 в 18:49
Пишет Сатори Ивадзику:

А у тебя как дела?)
Ещё одну дивную гифку вчера нашла. Многие интересующиеся видели её, наверняка.
Но... как же оно мне сейчас в тему!)))



URL записи

@темы: ©пёрто, Весёлое

16:06 

Свои 99 комнат.

За культуру ответишь!
"Кругом творится чёрт-те что, то дальше, то вблизи -
То ли пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи..."
БГ.


Меня только что перепутали с каким-то модным журналистом. Немудрено в таком странном месте. Катакомбы в глубине полузаброшенного резинового завода, раскинувшегося на десяток кварталов вокруг. Потолки извиваются проводкой и изредка моргают то слепящими, то тусклыми лампами дневного света. Концы коридоров теряются где-то во мраке за горизонтом. По стенам - тычки от сигарет и ломающие сознание граффити. Из-за каждой двери, число которых не поддаётся исчислению - тяжёлая музыка.
Очень легко поверить, что это такой особенный мир, целиком состоящий из этих вот коридоров - бесконечные подвалы Трансметрополитена.
Рядом со мной, на облезлой кресельной паре, судя по всему, выдранной с мясом из какого-то актового зала, сидит бородатый дядька и сосредоточенно стучит странными деревяшками наподобие варгана у своих пухлых тёмных губ. Звука не выходит, только лёгкие щелчки. Напротив измождённая девушка в вязанной жёлто-зелёно-красной шапочке откинулась к стенке и, забыв про дымящуюся в руке самокрутку, шепчет: "какая музыка!..", а хмурый молодой человек в фиолетовом забивает трубку, отмерив щепоть строгим взглядом из-под очков. Дядька с варганом польщённо раскланивается.
читать дальше

@темы: СТМ, Настроение, Истории и другие истории

03:10 

serial experiments

За культуру ответишь!
Interesno: tekst, napisannuj translitom sovershenno po-drugomu vosprinimaets'a, mu dazhe chitaem ego pro sieb'a drugim golosom.

@темы: СТМ

02:52 

С Днём Рожденья, Лиретта!

За культуру ответишь!
изображение
Будь счастлива!
Увидь однажды китов, обязательно!.. :small:

@темы: ПЧ

21:26 

Помним.

За культуру ответишь!
С Днём Рожденья, Капитан.

изображение

:shv:

@темы: Картинки, Last Exile

From streets to Stratosphere

главная