22:22 

Авиаторам

За культуру ответишь!
Что-то меня пробило на картиночки..)

Знакомая вчера поделилась. По-моему это нереально здорово:


В Пулково-3 начали устанавливать скульптуры ангелов

@темы: Картинки

22:05 

Herwigg, добро пожаловать!

За культуру ответишь!
Вот Вам прекрасная кошка:
Вот я и нашёл повод её вывесить, ха!

@темы: ПЧ, Картинки

16:01 

White snow

За культуру ответишь!
А ещё сегодня утром наконец-то был настоящий первый снег! И пусть сейчас он уже почти растаял, но с утра было настоящее новогоднее настроение! Я впервые надел зимнюю куртку и ушанку и шёл до метро по совершенно другой, зимней улице.

Мне сейчас очень нравится что-то менять, или когда что-то меняется само. Началось всё с причёски, потом - привычки, потом взялся за окружение. Переустановил винду на компьютере (больше чем полгода сидел с тормозами и чёрным экраном - даже не задумывался, что это, оказывается, здорово угнетало). При этом каким-то непонятным образом вышло так, что сохранилось ровно то, что я сохранять не собирался и наоборот. Так пропали все мои тексты. И мне почему-то почти всё равно. Отчасти потому, что всё достойное так или иначе есть в сети, надо только потрудиться собрать, а отчасти потому, что это всё просто уже было. Единственное, чего ужасно жалко - начатой истории о гонщиках, которая мне очень нравилась... надо поискать, может где-нибудь на флэшке осталась.
Ещё я начал радовать себя подарками: вследствие того, что я перестал покупать себе выпивку и сигареты, у меня стали оставаться деньги, которые я решил просадить на что-нибудь приятное. Так я 4 дня назад купил себе iPad, а послезавтра пойду за большими наушниками (нужна же мне шапка на зиму! ;)). Очень здорово окружать себя чем-то новым - я уже и успел забыть, насколько.
А ещё я, впервые за лет этак 6 (о, боже! :horror: ), поменял звонок на телефоне. По случаю первого снега и близкого Нового Года и сложно формулируемого, но приятного настроения:

@темы: Музыка, Картинки

13:07 

"Шенон! Мне снится реклама!"

За культуру ответишь!
Во сне увидел начало некоего советского фильма "7 стариков и Людмила Гурченко". Какая-то суматошная комедия а-ля "Гараж", судя по всему: Гурченко (во цвете лет) идёт зимой по улице, и тут на неё наскакивает некий седой мужик приятной наружности, в пальто, и витиевато объясняется в любви. Буквально через минуту с другого конца улицы подбегает ещё один тип, на Краморова похожий, и запыхавшись, твердит что-то вроде: "Я... я вас всюду искал... скажите мне... когда?.. когда... свадьба?..". До явления остальных 5и стариков я не досмотрел - началась реклама. А в рекламе показывали выполненную в старомодном стиле афишу популярной в 90-е группы "Вонючее море". Во сне я знал, что у солиста ужасно мерзкий гнусавый голос и тексты у них в стиле "Где-то лежит туша мёртвого зверя, а любимая бросила меня, когда я стал импотентом, придавленный тяжестью мира" :c:Да-да, я читаю Трансметрополитен.
Потрясающее своей концептуальностью название группы я оценил только по пробуждении.

@темы: Сны

15:03 

Так и есть

За культуру ответишь!
Отвечаем на отзывы на Яндекс.Маркете. За исключением идиотских грамматических и пунктуационных ошибок, это происходит именно так:


@темы: записки из шарашки, Картинки, Весёлое

00:48 

Соседские войны

За культуру ответишь!
Давно психи снизу не приходили в квартиру трезвонить, я даже думал, съехали. Ага, щаз! Вот только что сижу я, играю в самолётики (наконец-то!), и вдруг - очередь из звонков в дверь, штук 40 подряд. Выхожу в коридор, спрашиваю:
— Кто там?
— Сосед! Снизу!
Дальше можно было не слушать, поэтому я с чистой совестью ушёл обратно в квартиру, так что весь дальнейший фонтан соседского красноречия излился впустую. Сообразив через несколько минут, что его никто не слушает, товарищ продолжил трезвонить в дверь. И разумеется, разбудил бабушку. Обрисовав ей ситуацию и посоветовав ложиться обратно, я было вернулся к компьютеру, на экране которого закономерно догорал в песке мой истребитель, но бабушка испугалась, что мы их заливаем (по идиотскому стечению событий я как раз параллельно ванну набирал), и полезла открывать. К слову сказать, сосед за это время успел привести подкрепление в лице своей бензопилы-жены, и орали они уже дуэтом.
— Что Вам нужно? — безнадёжно спрашиваю.
— Открывай! Ты б***ь мужик или нет?
— Так чё те надо?!
И тут бабушка всё таки открыла. Ну зачем было открывать, зачееееем?..
Установив визуальный контакт с целью, соседи ещё более повысили уровень исходящих децибел (а я думал, громче уже невозможно), и заорали хором так, что решительно не единого слова было непонятно. Поэтому, собственно говоря, я и привык их игнорировать - ибо суть претензий всё равно не поймёшь. Только соседская жена беспрестанно тыкала в меня пальцем и визжала: "Это он! Это вот он!". Я стоял и как можно поощрительней ей улыбался, надеясь, что это поможет ей раскрыться и высказать, наконец, в чём же я виноват. Ведь не один же факт же моей экзистенции её так раздражает, должно быть!..
Однако сдвинуло действие с мёртвой точки только явление третьей силы. Забегая вперёд, скажу даже, третейской.
На площадке открылась ещё одна дверь, и из неё появился ещё один наш сосед - новый, с которым я ещё не успел познакомиться. Здоровенный такой детина с волосами до плеч, голым атлетическим торсом и в тренировочных. Пока он 100-тонным взглядом обозревал театр боевых действий, мадам снизу попыталась привлечь его в свидетели и наконец изрекла суть претензии:
— Посмотрите! — визжала она так, что на лестнице стёкла дрожали — Посмотрите на него!! Он прыгает!!!
Признаться, ожидал я чего угодно, вплоть до обвинения в изнасиловании их чихуахуа, но такое?.. Разумеется, мои попытки объяснить ей, что я отнюдь не прыгаю, а нахожусь нахожусь перед ней в статичном состоянии, просто потонули в визге:
— Прыгает! Прыгает!! Мы уже милицию вызвали!!!
Тут надо сказать, что мы с бабушкой за время знакомства с обитателями той квартиры привыкли не удивляться уже ничему, но вот недавно въехавший мужик лицезрел такое впервые!.. Я успел заметить, как замешательство на его лице сменилось озарением, после чего он произнёс громовым басом, обращаясь к соседу:
— Так... Ты откуда?
— Я с нижнего этажа! — по инерции заорал сосед, но чувствовалось, что уверенность его как-то идёт на убыль.
— Так и у*бывай на нижний этаж...
И тут воцарилась бесценная тишина. "Прекрасный совет!" - только и позволил себе произнести я, и наконец-то закрыл дверь. Больше в квартиру никто не звонил.

Папа Дяди Фёдора утверждал, что с ума поодиночке сходят, и я был бы полностью с ним согласен, но эта парочка служит печальным опровержением такой здравой мысли.

@темы: невесёлое

15:35 

Что такое одиночество

За культуру ответишь!
Шестой час рабочего дня. Прекрасная женщина Марина сидит напротив меня и меланхолично разбирает заказы: "Кто-то заказал стол и один табурет. Как-то это... грустно..." :weep:

@темы: записки из шарашки

00:26 

Первый снег

За культуру ответишь!
Да, а вчера был первый снег. И пусть даже просто первый снег, а не Первый Снег, то есть всего-лишь неуловимая небесная манка, не проживающая на земле и минуты, и всё-таки зима близко. В этом году потрясающе тёплая осень - я до сих пор хожу в плаще и даже без перчаток, и что особенно поразительно, уже две недели не ношу с собой зонтик! Снег не выпал ни на Покров, ни на Хэллоуин.
А я хочу зиму. Не испытывая никакого желания справлять День Рождения (отчасти по причине, изложенной Шнуровым в соответствующей песне), я почему-то очень хочу справить настоящий Новый Год. Чтобы улицу занесло сугробами, и воздух стал густым и колючим, чтобы большие хлопья в свете ламп проносились мимо окна, чтобы снег скрипел под шагами, чтобы высунувшись в окно, можно было вдохнуть и ощутить её. Снимать языком с шарфа снежинки!
В этом году я наверное сделаю то, чего никогда за мной не водилось - самостоятельно украшу свою комнату к НГ, развещу мишуру, нарежу снежинок и налеплю их на окна мылом - хочется! Вообще по-моему это хорошая традиция - украшать к празднику свой дом. Не просто убираться, а именно украшать, чтобы ты по-настоящему чувствовал праздник, пришедший не куда-то в телевизор, а именно к тебе в дом, и чтобы ещё больше ценил его - ведь не всегда твой дом такой красивый.
Хочется отметить Новый Год именно дома, позвать самых родных... и пить шампанское, и жрать мимозу, и плясать танец папуасов с бенгальскими огнями, и чтобы никакой суматохи и заморочек.
Вот. Ну это потом, уже скоро, надеюсь. А пока - Самый Первый Снег:



читать дальше

@темы: сплин и его последствия, СТМ, Песни, Настроение, Музыка

13:55 

Унылые осенние происки

За культуру ответишь!
креативные идеи для жизни — можно попробовать "так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" или "не по лжи", ну или "поживать, да добра наживать", "долго и счастливо", наконец!..
как закончить сочинение про королевича елисея — традиционным упоминанием себя в качестве свидетеля и неудачливого участника заключительной сцены.
какие пути сохранения чистоты воздуха изобрели люди для 3класса — класс нуждается в постоянном проветривании, определённо.
сочинение на тему моя собака 2 класс — собак считают вторым классом! Эмансипация!!
затранскрибировать цветаеву — не трогай Марину Ивановну.
сочинить частушку про сон 2кл — во втором классе сны ещё частушек не заслуживают, хотя..)

@темы: происки

13:21 

Записки из шарашки.

За культуру ответишь!
Поразительная всё-таки у нас контора: нет начальства, и все счастливы. Чего же тут поразительного? - спросите. А то, что счастливы все не потому что никто не мешает заниматься своими делами, а потому, что никто не мешает спокойно работать! :noсomp:

***
Задолбанный менеджер разговаривает с клиентом:
— Поймите, самый дешёвый гроб стоит пять тысяч. Этот диван — три пятьсот. Ну какие могут быть претензии по качеству?


***
Не менее задолбанная менеджер кладёт трубку после десятиминутного разговора с клиентом на повышенных тонах:
— Не буду больше по этому номеру звонить! Там какая-то беременная баба, чуть что, говорит, что мы все тут дебилы конченные!
мимо проходит директор:
— А ты скажи: "Если будете обзываться - дам трубку Феликсу Юрьевичу, он так с вами поговорит, что вы сразу родите".

@темы: записки из шарашки, На Земле так много непонятного

12:05 

Цвета окаменевшей водки

За культуру ответишь!

Фото by Мо.

@темы: Я, Фото, Настроение

21:17 

Из диалогов

За культуру ответишь!
— О, у тебя новая девушка!
— Нет, просто я стираю «Лаской».

@темы: из диалогов, Секундные заглюки, СТМ

17:25 

Yesли

За культуру ответишь!
Если б я был наглым - снимал бы девок,
Если б я был черным - играл бы блюз,
Если б был моложе - свалил бы в Лондон,
Если б был смелее -сказал бы: "Не боюсь!"

Если я был мудрым -ходил бы на работу,
Если б я был желтым - выращивал бы рис,
Если б я был нашим - вошел бы в город,
Если бы врубался, то ушел бы в дзен-буддизм.

Если б я был водкой, я был бы бесконечным,
Если б я был пивом - приходил бы по утрам,
Если б я был чаем, то никак уж не турецким,
Если б что-то было - затянулся бы сам.

Если б я был умным, пошел бы в церковь,
Если бы умел, то сделал бы укол.
Если б я был красным, то уж лучше белым,
Если уж не рок, ну так хотя бы ролл...

:c:Чиж.

@темы: Песни

12:44 

Плохо.

За культуру ответишь!
Всем привет. Вчера Мо зачем-то постригла меня налысо. Так что теперь я похож на Маяковского.
А теперь я хочу совсем бросить пить, курить, уйти в дзен-буддизм куда-нибудь, где никого нет и ни с кем не разговаривать. Принять обет молчания, пока волосы не отрастут.



Совсем плохо.

@настроение: //////

01:27 

Вечер.

За культуру ответишь!
Тут мог быть пост, а будет стих. Пишу, пока меня не отпустило. Может быть, он совсем детский и глупый, но мне почему-то сейчас не хочется ничего с ним делать. Пусть будет так:

* * *
Лин.

Был вечер. Настоящий вечер
На грани кратких праздных дней.
Асфальт небес блестел, расцвечен
Горстями дынных фонарей.

И с ностальгией вперемешку
Бурда прошедших смутных лет
Пестрела в так-себе-кафешке
Нелепой кляксой на столе.

Ты стала старше. Я... не стоит.
Но против всех сюжетных схем,
Меж нами - только этот столик,
Без всяких там хрустальных стен!

Не защищаясь чайной чашкой,
Не подбирая слов в печать,
Я понял, что совсем не страшно
Друг с другом снова помолчать.

Зияет сумеречной бездной,
Глотающей былые дни
Порог знакомого подъезда:
"Пока. Увидимся. Звони!".

Но чёрт! - без привкуса обиды,
Без послевкусия вины,
На языке - твои флюиды,
Чтоб жить до следующей весны.


.

@темы: Стихи, Настроение, Къ сему руку приложилъ, Истории и другие истории

15:13 

Откройте кран и ложитесь на диван

За культуру ответишь!
Забытое тревожное-сладкое чувство прекрасной занозы в башке, розового шипа в сером веществе, внезапно давшего побеги, характерно осенью. Как же круто его опять испытывать!
Сколько времени, сколько лет уже, чёрт возьми, я уже не чувствовал его, совсем забыл, пытался вызывать специально, обламываясь, ломая дрова и грабли...
Может придётся обломаться и теперь, и это будет в десяток раз обиднее, чем обычно. Но пока мне кайфово просто от того, что я опять влюблён. Чем бы это не кончилось, хотя даже думать так неохота.

Любовь идёт по трубам - откройте кран! :c:

@музыка: Сплин - Любовь идёт по проводам

@темы: СТМ

13:48 

День дурацкого клипа

За культуру ответишь!
Я, Иннокентий Кузьмич фон Штырман, штандартен-фюрер 14го Штаба Граммар Наци, нарекаю этот скучнейший рабочий день Днём Дурацкого Клипа.
И в подтверждение слов своих выкладываю Топ-3 самых идиотских видео, которые за последнее время меня впёрли. Подключайтесь ;)

III место: Buddha Sweetie Boys - Lennin. За показ и просвещение кировскими талантами спасибо Лиретте с Вовой. Данный шедевр тематикой своей напоминает мне творчество прекрасной Группы-в-Становлении, о которой я уже в который раз тут обещаюсь подробно рассказать и бессовестно не рассказываю.


II место: Розовый гусь. Данный шедевр является форменным эпигонством гениальной группы "Кислотно-щелочной банан", впервые в истории отечественной музыки раскрывшей вокальный потенциал Google-переводчика, но у "Банана" своих клипов пока нет, а эти завистники сняли:



I место: OT VINTA - Накурилабабажуравля. Спасибо Сатори за показ сей бредятины, способной в любой момент поднять настроение из состояния "ниже плинтуса". Подобной фигни не видел уже давно:


Если вам так же катастрофически нефиг делать, как мне сегодня - приглашаю поучаствовать в фестивале. Да украсят Ваши видео мои комментарии! ;)

@темы: Флешмоб, Видео, Бред

13:42 

Это я нашёл!

За культуру ответишь!
13.10.2013 в 16:15
Пишет Сатори Ивадзику:

"Колозвончик"
Напиток со столь интригующим наименованием был не далее как вчера обнаружен нами в «Раю». Есть тут неподалёку такое местечко — торговый центр. Некогда по всему городку даже таблички развешены были, на коих по ярко жёлтому фону огромными красными буквами лаконично значилось: «Рай» и указующая направление к оному стрелочка.



URL записи

@темы: На Земле так много непонятного, Фото

13:39 

Прогулка

За культуру ответишь!
13.10.2013 в 16:58
Пишет Сатори Ивадзику:

Осень там, где я живу
Со вчерашней ловли погожих дней. Фотографировал Кот.


 

URL записи

@темы: ©пёрто, фото

18:12 

Osannah

За культуру ответишь!
Не хочется сглазить, но эта осень на удивление к нам лояльна. Дожди пробегали мимо в середине сентября и больше не кажут свои тысячи мокрых носов, чтобы поделиться насморком с нами. Уже совсем прохладно, холодно даже, но обычно в это время только безумец посмеет выйти на улицу без зонтика, а у нас над головой всё то же пронзительное небо начала сентября, разве что совсем немного постарше. А ночью уже совсем зимнее, чёрно-бархатное.
Я всё не мог поверить, что кончился сентябрь: неужели уже прошла треть осени и дальше будет всё хуже и хуже? Сентябрь кончился, а красивая осень осталась. Даже солнце ещё не совсем холодное, здорово!..

Читаю "Одиссея, сына Лаэрта" Г.Л. Олди - наконец-то я дорос до этой книги! Два раза раньше начинал, и бросал на первых же страницах. Ещё переживал - неужели Олди мне не понравился?.. Теперь понимаю - действительно было рановато, наверное. Раньше я бы вряд ли понял, чем отличается человек Номоса от разумного эгоиста. "Дурак!", как сказал бы Далеко Разящий. Сейчас такого вопроса не стоит, есть много других. Безумно интересных и сложных вопросов. Совсем не того от книги ожидал, и здорово, что она такая!.. Даже со всеми её "зевесовыми перунами" и неведомыми древним грекам стихотворными размерами :)
Учусь любить всех на свете.

Любить богиню - это наверно нечеловечески здорово! Да что там, богиню - вообще любить. Завидую.

@темы: Настроение, книги

From streets to Stratosphere

главная