• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:10 

Июль тоже кончился.

За культуру ответишь!
ричард окделл и дарт вейдер — это вот так, что-ли? :)

как насадить черенок на лопату — какой неординарный подход! :-D

погладить попу :hmm:

зафтфенгер лурк — про Образца Древняго Благочестiя статью на Лурке ещё не запилили (на всякий случай проверил), ибо данный мем локален чуть более, чем полностью.

нишшш значение — нишшш значение таково, что в нишшшах можжжно делать нычччки!

@темы: происки

19:57 

Вариации

За культуру ответишь!
"Он улетел, но обещал вернуться..."

Он затрындел, но обещал заткнуться.

Он захрапел, но обещал проснуться.

Он заторчал, но обещал очнуться.

Он устоял, но обещал качнуться.

Он побежал, но обещал споткнуться.

Он завязал, но обещал ширнуться.

Он выступал, но обещал запнуться.

Он захлестал, но обещал свернуться.

Он адекват, но обещал свихнуться.

Он долго жил, но обещал загнуться.

...

@темы: Секундные заглюки

23:29 

Как у меня дела. Срез.

За культуру ответишь!
Дни теперь одинаковые, и я с трудом различаю, что я подумал вчера, а что сегодня утром. А сегодня ещё и сон приснился, что я потерял день: моргнул, а он уже прошёл. Хочется о многом писать, но на работе некогда, а после уже пропадает настроение. Дурацкую привычку я завёл - сливать в дневник сопли да яд; ведь когда было действительно хорошо, я не писал ни строчки. Правда тогда сил после работы у меня хватало только на бутылку пива. Теперь, согласно статусу, мне следует пить чего покрепче. Чем я и занимаюсь.
Случалось ли вам когда-нибудь пить в одиночку алкоголь, купленный по случаю, которого так и не произошло? Мне вот уже второй раз приходится - и надо отметить, из-за этого он приобретает какой-то омерзительный привкус!
Если оперировать понятиями "личная жизнь" и "личная смерть", то у моей, похоже, случился выкидыш. А я уж было почему-то поверил, что жизнь и вправду началась заново.
За две недели в книжном я почувствовал себя моложе, перестал цепляться за прошлое, чего-то захотел даже... Жаль только сейчас всё это постепенно сходит на нет. Рутина - это очень плохо, в чём бы она не заключалась. Кстати, одна из самых страшных рутин - ничегонеделание.
Прочитал "Пену дней" Виана. Случайно увидел в кинотеатре рекламу фильма и понял, что обязательно прочитаю, прежде чем посмотреть. Книжка оказалась совсем не такой, как я ожидал - я ждал в худшем случае сопливо-ванильной мелодрамы, и хорошей психологической драмы в лучшем. В итоге, я так и не понял, зачем. Зачем было сливать такой интересный, причудливый мир на социалку, без всякого катарсиса даже?.. Впрочем, штука вышла сильная - не отнимешь. Теперь мне безумно интересно, как они это экранизировали? Она же совершенно абстрактная! И то, что Хлою играет Амели меня ни капли не удивило, но с хрена ли Колен такой старый, а Николя - вообще негр?! :wow:
Вот такие у меня дела. Надо бы поставить какую-нибудь логическую точку, но я что-то уже спать хочу.

@темы: мысли вслух

23:35 

Монолог с кошкой

За культуру ответишь!
Привет, родная!
Как ты тут без меня? Изголодалась совсем небось! Меня не было 4 дня... прости меня пожалуйста. Сейчас, сейчас дам поесть. Вот, я молока купил, и корм... кушай. Солнышко моё пушистое! Прости, что меня так долго не было!.. Твой хозяин опять пьян... Но у меня есть кое-что и для тебя: вот, смотри: это валерьянка. Говорят, на вас она действует примерно так же, как на нас гашиш... Не хочешь? Ты очень правильная девочка, как и положено всем белым и пушистым...
Сегодня твой хозяин в последний раз был на работе, которая отвлекла его от мозгоёбства и самоуничижения. Там, где он нашёл новых друзей, где выматывался как собака и был невообразимо счастлив! Где магия вкрапливалась в серые будни, а здоровый цинизм и стёб напрочь сжирал строгость корпоративных рамок. Где были книги и люди - лучшее общество на свете. Где он чувствовал себя всемогущим, так же как когда-то с одной особой... Больше меня там не будет.
Иди сюда, пушистик... На твоей голове серое пятнышко, как будто кто-то стряхнул и растёр сигаретный пепел. Я постараюсь не замарать тебя ещё больше. Не смотри так на пламя - рискуешь подпалить усы. Знаешь, ты немного напоминаешь мне другого котёнка, оттуда... Впрочем, с сегодняшнего дня это в прошлом, да и вообще глупая затея. Не обращай внимания, милая. Главное, сегодня я больше никуда не уйду.

@темы: Светка

01:12 

From streets to stratosphere

За культуру ответишь!
Чем дальше, тем меньше хочется оттуда уходить. Несмотря на то, что я нафиг сорвал спину и плохо передвигаю стропила, сегодня был просто офигительный конец рабочего дня: крыша, девушка, "Бастардо"...
Чего ещё желать?!

Тупо и цинично: нормальной зарплаты. А здесь мне её не светит. И от этого диссонанса просто на стенку лезть охота.

15:25 

Праработу

За культуру ответишь!
Не знаю, что такое золотуха, но звучит, по крайней мере мерзко, так что в моих представлениях состояние это не так уж антонимично поносу.
Проблема в том, что происходит она именно сейчас, и в связи с этим есть у меня к вам вопрос, уважаемые Постоянные Читатели. Помогите мне с выбором определиться.
Я наконец-то нашёл себе официальную работу, и проработал на ней уже два дня. Работа, по крайней мере пока что, тяжёлая, выматывает весьма нехило, но интересная и с очень хорошим коллективом.
И вот звонит мне вчера шеф надомной халтуры моей, коей я перебивался, пока работу искал, и говорит, что старшая уезжает, сдаёт мне все дела и я теперь за главного. Разумеется, меня такое положение дел не устраивает совершенно: после 12 часов тяжёлого физического труда у меня остаются силы только на то, чтобы выпить бутылку пива и до кровати доползти, ни о какой халтуре не может быть и речи, а тут на меня ещё и всю ответственность повесить решили при по-прежнему птичьих правах.
Так что я запротестовал и сказал, что согласен быть "главным по тарелочкам" только с окладом и официальным трудоустройством. Сказал, а потом подумал... на моей нынешней работе платят смешные копейки - это факт. Но там, блин, здорово! Здесь мне могут предложить в два раза больше денег. Но это - скучная работа за компом в душном офисе. Вот вам и вопрос: что мне делать?

Мне действительно нужно мнение со стороны.

@темы: Кто поставил этот вопрос?..

21:50 

В гостях у лучшего врага.

За культуру ответишь!
***
Натюрморт на "профессорской хате": стол, посыпанный пеплом, аки земля вкруг Везувия. Грязные стопки, пустые бутылки, порожние пачки от сигарет, развесистые мины пепельниц, прожжённая тара из-под Кока-Колы... И поверх всего этого - Н. Я. Берковский. "О мировом значении русской литературы".

***
Кто-то расписывается на груди, а кто-то пишет на коленке. Но первым едва ли знакомо удовольствие ласкать девушку писменным пером.

@темы: СТМ

20:25 

Хрустальный Питер

За культуру ответишь!
Летит благословенная земля
её нутро скребёт Адмиралтейство.
Там дом стоит из хрусталя,
где кружевные вензеля
и продаются векселя:
в долг отпускают гений и злодейство.

Над Лиговкой вздымаются пары
причудливого запаха "Сайгона".
И шестикрылый серафим в погонах
развеять их не мчится до поры.

И смешан залп калиберных курант
с полуденною звонницей воскресниц.
И крик, и шёпот циркулярных лестниц
Ротонды оседает по стенам.

Молитвы у крестов, молчанье над "Крестами"
и купчинских полей докучный вой
вдыхает конь горячими устами,
что слит навеки с Богом и змеёй.

@темы: Къ сему руку приложилъ, СТМ, Стихи

15:12 

Как заваривать Пэур

За культуру ответишь!
Нашёл в Интернете великолепнейшую инструкцию, даже две! Теперь всем буду рекомендовать делать именно так :-D

Инструкция 1. Как заварить пуэр, чтобы ВШТЫРИЛО. :super:

Инструкция 2. Как заваривание Pu'er (перевод с китайского, выполненный пьяными пандаренами)

@настроение: :lol::lol::lol:

@темы: Стёб

06:01 

Возвращение мёртвых героев

За культуру ответишь!
Вот так и совершаются приятные глупости!
Встречались тут с Графушкой, вспомнили чего-то Варкрафт, вспомнили наши совместные великие подвиги (кааак плясали втроём с Витей голые вокруг захватываемого флага и очень удивились, когда нас внезапно убили во время этого занятия :-D), Графушка вздохнула по своему Менерию, пожаловалась, как её тянет в Азерот со страшной силой...
Я-то знаю что это такое: два раза возвращался, хотя завязывал крепко-накрепко. И как ни странно, в последний раз завязал совсем: года полтора меня там не было, и не тянуло.
Но чего-то поговорили мы, чего-то забрался я на сайт... А там 10 дней "Пандарии" нахаляву дают, пробник! Ну и как тут было не вернуться?..

А под айвами дрыхнут пандарены,
А в "Катаклизме" скучно, как в аду.
Со мной блэкбук, кинжал и верный демон -
Вы не скучайте, я уже иду! ;)

Как же я всё-таки соскучился по Морти :) А скоро, надеюсь, и Менерий подтянется :D
Надо же, в конце-концов, как-то настроение себе повышать! :)

@музыка: Джем - В небесах за синем морем...

@темы: WoW

15:51 

"Он нашёлся, он заговорил!"

За культуру ответишь!
Огромное спасибо всем, кто делал перепост! Нашлась кошка :)

Эта дура все 5 дней просидела под шкафом у соседей, не издавая ни единого звука. Только сегодня утром начала мяукать. Соседка подумала, что у неё крыша едет :-D
Так что всё со звериком в порядке: съела за раз банку консервов и всё утро требовала углажки. Теперь спит в квадратике света от окна, как ни в чём не бывало :)

@темы: Светка

16:50 

Песнь о славном рыцаре маркетинговом.

За культуру ответишь!
Амартол тут стих написал, там последние две строчки:

Стоим на потеху безумной толпе,
С рекламой щиты подпираем.


И чего-то меня по этой теме переклинило:

Рекламу на щит поднимал Ланселот
За Брендом Святым отправляясь в поход,
Но, выкрикнув слоган, отправился в рот
Даркону чернее пиара.

И будет скитаться во тьме Ланселот,
Пока не отыщет он задний проход.
Во имя Фрашизы прекрасной пойдёт
Он вновь заколачивать славу...

@темы: Стихи, Стёб, Къ сему руку приложилъ, Весёлое, поэты тракторизма

14:28 

Июньское

За культуру ответишь!
Июнь кончился. Сволочь.

кварианская песня — петь это, в общем тоже можно, например на мотив "Довоенного билета" ZZ. Приятно, что ищут :)
слушать онлайн подарил мне дедушка рубашку — а оно поётся? :wow:
что такое идиометрия — наука о способах изменения степени идиотизма. Практическая идиометрия - непосредственное измерение.
кто решает куда повернет национальная политика — Я. Только никому не говорите!
эпотическая функция — написано через "о" для пущего эптатажа ;)
кто автор стихотворения мне жаль что тебя не застал летний ливень — это совместное творчество Маяковского с Бродским. Первый чётные строчки писал, другой - нечётные.

Что-то совсем не густо нынче. Даже анонимус моей личной жизнью перестал интересоваться :(

@темы: происки

14:03 

Это чудесно!

За культуру ответишь!
30.06.2013 в 04:24
Пишет Сатори Ивадзику:

Орф. "Электромагнитные волны"

Почти неживой после праздников,
В торжественности и безмолвии
Профессор студентам показывал
Электромагнитные волны.
А сонная аудитория
(сама после этого дела)
С профессором мудро не спорила
И тихо на волны глядела…

© Орф
litset.ru/publ/14-1-0-1993

URL записи

@темы: Стихи, ©пёрто

15:36 

Пропала кошка

За культуру ответишь!
Очень прошу перепост, вдруг поможет.

ПРОПАЛА КОШКА
Вчера 28.06 вечером в Санкт-Петербурге, на Малой Балканской 32 пропала кошка.
Белая, очень пушистая с коротким хвостом и тёмным пятном на затылке. Откликается на "кис-кис".
Прошу всех, кто располагает какой-либо информацией, звонить по телефонам:
8(904)645-36-84 и 771-28-90


@темы: Светка, кросспост

16:25 

Флешмоб "или-или".

За культуру ответишь!
Вы отписываетесь у меня в комментах, а я задаю вам 5 вопросов из серии "или-или". При ответе нужно выбрать только один вариант, ответы "и то и другое" или "ничего из этого" не принимаются.

От darkleia мне досталось:
читать дальше

От Энисе:
читать дальше

От прямо в океан:
1. сделать или купить?
читать дальше

От Сатори Ивадзику:
читать дальше

Жду новых вопросов! :)

@темы: Флешмоб

02:04 

Гроза!!

За культуру ответишь!
Дождя пока нет, но наконец-то поднялся ветер и во всю гремит. А дома всё так же душно.
Ужасно хочется на улицу, жаль только не с кем.

Сходить за пивом что-ли?..

01:37 

Through the roof and underground

За культуру ответишь!
Эта песня может показаться мрачной, скорее всего она даже такая и есть. Но так часто случается, что вещи, связанные с воспоминаниями, для тебя лично обретают иной смысл, даже никак не связанный с их собственным, исходным значением.

Для меня эта вещь — об усталом солнце летним днём, которое движется к закату, но светить будет до поздней ночи. О нагретом рубероиде универской крыши, на которой нам вряд ли снова придётся побывать. О капельках на зелёном прохладном стекле, появившемся из чьей-то торбы. О таких хороших и красивых людях рядом. О времени, когда мы были счастливы.
Это хорошая песня.



текст

@темы: Фото, Песни, Музыка

00:20 

Скучаю.

За культуру ответишь!
Пить "гринфилдовский" пуэр - всё равно что безалкогольное пиво. Гринфилд полезнее конечно, но вкус практически один и тот же.

Тяжёлая форма безделья - когда новых дел пока не предвидится и ты целый день занимаешься ерундой, не получая от этого удовольствия. А сделать ещё что-нибудь полезное руки не поднимаются. И думаешь: "Напиться что-ли?..". Но здесь - как и с любовью: если сомневаешься - значит нет.

Так и хочется что-нибудь процитировать по привычке, но я, слава Богу, не знаю ничего в тему.

Скучаю.

01:28 

Доброе утро!

За культуру ответишь!
Я сбил себе режим нахрен. Ну и чёрт с ним, всю жизнь ненавидел это слово "режим", с самого раннего детства. Напрягает только то, не захочу ли я к настоящему утру опять дрыхнуть и не просплю ли завтрашний день.

Луна летит по небу так быстро, что даже немного страшно.

From streets to Stratosphere

главная