• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

26 декабря 2016

За культуру ответишь!
Четверть жизни, а скорее всего, больше. Впрочем, это никакой роли не играет.
Лет в 16-18 я думал, что 25 — это последний возраст, в который человек может считаться молодым. Но речь тем более не об этом.
Поскольку мне довелось родиться под Новый Год, для меня всегда существовала связь между этими двумя праздниками. И каждого 26 декабря я, как президент под ёлкой, говорю о прошедшем личном годе и о том, что в нём было хорошо, а что плохо.
Летом я потерял работу, в начале осени устроился на ещё одну, дурацкую, ушёл и с неё. Так что этот год показался мне хуже предыдущего: тогда просто ничего не происходило, а теперь начала твориться какая-то хрень. А потом случились приятные сюрпризы. Почти одновременно я устроился в замечательную контору и встретил девушку, которая делает меня счастливым. Не прошло и пары месяцев, как пропорционально пришёл Пиздец: новогодние дедлайны на работе, которые напрямую влияют на то, останусь ли я здесь работать, и что самое отвратительное — про меня внезапно вспомнил военкомат. И снова удача, совершенно невероятная: мне удалось добиться замены военной службы на гражданскую. Так что в армию я уже точно не пойду, достигнута цель всей сознательной жизни. На работе пока ещё всё непонятно, но я не сдаюсь.
В целом, хочу сказать, что конец года у меня прошёл замечательно, и жизнь сделала мне отличные подарки на День Рождения. При этом я получил обязательный экзистенциальный опыт: добиться можно всего, если по-настоящему этого хочешь. Майорски очевидно, но теперь я на себе это испытал. И во многом всё получилось благодаря тому, что в меня верили.
Пожелайте мне, пожалуйста, чтобы и в следующем году у меня на все неприятности хватило сил. И чтобы этих неприятностей было как можно меньше. И чтобы всё хорошее, что началось в этом году, никуда не исчезло.

А ещё забавно: вы верите в магию статусов ВКонтакте? :-D Когда я поставил этот, началась вся движуха. И теперь рука не поднимается его сменить, да и не хочется. Когда в самом жёстком депрессняке я открывал Контакт и невольно уставлялся в него, я сразу понимал, что надо брать себя в руки и принимать меры.

@музыка: Зимовье Зверей — На меня смотрит Завтра

@темы: Истории и другие истории, Я, праздники

15:30 

Ничего нового

За культуру ответишь!
Бессмысленно описывать происходящее, поэтому просто скажу

С пластиковым пакетом на светящихся рогах промчалась
Стая единорогов по надземной теплотрассе
До трансформаторного завода, и дальше, к лесу;
И на холодном ветру за ветви цеплялся мусор.

:c: atlantida project & Noise MC

@темы: Песни, СТМ

17:24 

Гатчинский экспресс

За культуру ответишь!
Снилось, будто бы еду в паровозе, не то в Гатчину, не то из Гатчины. В том же поезде едет чета последнего Императора Всероссийского. Я подсел к Николаю на лавку и о чём-то с ним минут 15 говорил. Кажется, упрекал его в том, что из-за него великая держава развалилась, а он в ответ что-то мямлил. Я рассердился и пошёл в другой вагон. В начале следующего вагона столкнулся с Александрой Фёдоровной, которая начала на меня откровенно наезжать, орать и чуть ли не толкаться. Теряя терпение, я сказал ей: «Правильно о вас все говорят, что вы истеричка! Даже с Николаем Санычем — и то приятнее общаться».
За сим проснулся.

@темы: Сны

17:59 

Лето. Порт Туапсе. Ночь. +42.

За культуру ответишь!
Я сижу на балконе. Подо мною Кавказ.
Я бы двинул тут коней, но видать, в другой раз.
Липкий город в долине, как больной, волдырями
от атак комариных, весь покрыт фонарями.


Ночь раздроблена стуком паровозных колёс.
Я забил в трубку скуку и огниво поднёс,
Затянулся так сладко и, тоску разменяв,
Ожидаю припадка южножаркого дня.

@темы: Стихи, Настроение

17:47 

За культуру ответишь!
Молескин — жёлтые страницы мыслей

@темы: Секундные заглюки

02:03 

За культуру ответишь!
— Ты держишь меня за идиота?! За своего подержись!

@темы: Секундные заглюки

00:15 

Игорь Голубенцев. Благоприятные приметы для охоты на какомицли.

За культуру ответишь!
с тех пор, как люди придумали время,
его прошло довольно много

я знаю много слов, но нынче в моде
широкие зазубренные наконечники

пока я не знал огня,
горшки обжигали боги

умирая, сжимал в руках самое дорогое:
флейту и запас дров

она снесла три яйца. Самое маленькое
подбросила на небо и назвала: солнце

у него было мягкое сердце,
но твёрдый череп

это было так, как всегда бывает это

время шло быстро. Но я был быстрее

старики считали, что это место плохое
и надо уходить; молодые считали по пальцам:
раз, два, три

читать дальше

22:51 

Я люблю

За культуру ответишь!
Это такая игра — я придумал её недавно, когда в очередной раз на ночь напился пуэра, и хотелось что-нибудь писать.
На одной страничке Молескина я писал всё, что я люблю, а на обратной стороне — то, что не люблю. Нужно было обязательно уложиться ровно в страничку, и писать только то, что любишь и не любишь безоговорочно, и то, что характеризовало бы именно тебя. То, что любят или не любят вообще все люди — не считается.
Игра была придумана от скуки, и кроме меня самого, эти списки вряд ли будут кому-то интересны, однако для меня это ещё один способ узнать себя — может и кому-то ещё захочется? Поэтому я повешу копии здесь.

Я люблю:
сырую картошку, острые зелёные перцы, сыр, хорошо прожаренное мясо, тёмное пиво, полутёмные бары, девушек с красивыми ногами, держать в кулаке зажигалку, прыгать от радости, компьютерные игры с нелинейным сюжетом, «Дом в котором», писать стихи, моглюкографии, свой город, крыши и вообще высоту, пуэр, запах костра, запах скошенной травы, саму траву, лето, кошек, летучих и нелетучих мышей, пятницы, Сплин, Зимовье Зверей, Gogol Bordello, atlantida project, ambient, dub и другую медитативную электронщину, придумывать смысл абстрактным вещам, красивую порнографию, свой Молескин, Звёздные Войны, кусаться за уши, красное вино, когда нет никаких дел, писать в @дневники, Жака Превера, Маяковского, молочный шоколад, вечный чай с кем-то близким, Джо Дассена, большие наушники, петь (хотя не всегда получается), разговаривать цитатами, чулки на девушках, знакомить людей с чем-то, что сам люблю, люблю когда мне чешут голову, фиолетовый цвет, спортивные автомобили, когда меня называют Ник, гнать по сюжету, бутерброды в СабВее, шоколадные пряники, откровенничать, гулять, куда глаза глядят, бар «Бочку», двор Филфака, чердак НИФИ, анекдоты с игрой слов, спать голым, плюшевые пледы и халаты, плащи и пальто, называть людей по псевдонимам и прозвищам, ковыряться в ушах, трогать руками, разбирать бумаги, бумажные книги, Карелию, Лего, играть словами, готовить еду, импровизируя, твердокопчёную колбасу, бекон, салат «Мимозу», недозрелые бананы, укусы в шею, оральный секс, помнить так, спать, парки, валяться в ванне, бургеры, передачи о путешествиях и природе, «Что? Где? Когда?», Достоевского, курить чужие сигареты, трепаться о себе и своих знакомых.

Я не люблю:
маленьких собак-кабысдохов, голубей, ходить в шапке, смотреть, как пилят ногти, когда что-то или кто-то сдавливает запястья, леопадовую одежду, розовый цвет, когда меня называют Никитос, слово «переутомился», герань, ряженку, баранину, кривые стихи, Джима Керри, блатняк, современную попсу, психологов, журналистов, возвращаться тем же путём, каким пришёл, когда нужно считать время, пафос, дождевики, полиэтиленовые мешки, БДСМ-атрибутику, мемовские рожи, пирожки с капустой, когда люди вешают ярлыки, рэп (кроме Фединого), когда не пишет ручка, пшеничное пиво, персиковый сок, жир на мясе, молодёжные комедии, клоунов, Петросяна и ко, массовиков-затейников и их конкурсы, когда на душе грязно с похмелья, драки и вообще конфликты, когда собеседник залипает в телефон или компьютер, математику, политику, Pall Mall, песню «Летняя зима», обидчивых людей, здания телефонных узлов, когда дверцы шкафов приоткрыты, видеоблоггеров, ошибки в речи, слова «фотать» и «кек», излишние варваризмы в речи, электронные сигареты, белый шоколад, грязную речь, грязные полы, пылесосить.

@темы: Я

00:32 

За культуру ответишь!
Эксгибиционист сознания
Угрюмо бегает вдоль офисного здания
И каждому досужему прохожему
Богатством внутреннего мира тычет в рожу он.

@темы: Секундные заглюки, къ сему руку приложилъ, Стихи, Стёб

21:56 

Кому на Руси жить хорошо?

За культуру ответишь!
Есть вещи в классической литературе, с которых ты дико тащишься. Есть вещи, которые тебя не то чтобы прут, но ты уважаешь их, ибо классика. А есть такие, что хоть и классика, и любовь со школы вроде как должна быть привита, а всё-таки понимаешь, что фигня это форменная.
Вот например, Некрасов. По мне — так поэт совершенно посредственный. Ни одной вещи не встретил у него, которая бы меня хоть немного зацепила. Не спорю, может это личное, и я просто не люблю социальный депрессняк... Но возьмём совсем уж хрестоматийное — поэму «Кому на Руси жить хорошо?». Десять мужиков, вооружившись скатертью-самобранкой, предоставляющей им еду и бухло в неограниченных количествах, странствуют в поисках ответа на вопрос, «кому на Руси жить хорошо?». Кому-кому? Да им, конечно!

@темы: мысли вслух

14:09 

Небесная Нёбула

За культуру ответишь!
Небесная Нёбула скалит астры —
лиловый свод над еловым взводом.
Язык фотонный скользит над водами
сиренеоновым пипидастром.

А я — не более чем десантник
Одномоментного одувана.
Едва ли семя зерном предстанет
и разнесётся флюорить флору.

Но мозг Вселенной всегда зациклен.
И я, на ветке её фрактала,
вне самомненья, имею право
сварить лаврушку Творца в фаворе.

Проникнуть в формулы
Небесной Нёбулы

Отведать формы у
Небесной Нёбулы.

@темы: Стихи, Къ сему руку приложилъ

23:07 

За культуру ответишь!
Сверстать всех наверх!

@темы: Секундные заглюки

16:53 

Афоризмы, выписки, цитаты

За культуру ответишь!
Был такой великий кормчий Мао.
Хунвейбинам он сказал когда-то:
«熟能生巧 笑中刀» —
Вот какой он мудрый был, ребята!

/:c:Тимур Шаов/

@темы: ©пёрто

03:00 

За культуру ответишь!
Ронял вилку раз десять. Не пришла.

@темы: Секундные заглюки

16:45 

Медитация над иероглифом о дискриминации и толерантности

За культуру ответишь!
28.09.2016 в 02:26
Пишет Мышь Таисья:

Оставлю это здесь
... дабы больше с некоторыми товарищами о «дискриминации» не спорить.

Об иероглифе "жэнь"

«Термин жэнь является одним из основополагающих в конфуцианстве, однако его переводы на европейские языки рознятся, а дать адекватный перевод невозможно в принципе. Все европейские варианты ["гуманность", "человеколюбие" и пр.] неустранимо искажают его смысл.
Иероглиф состоит из двух частей, отчетливо видимых: "человек" слева и "двойка" справа. Он обозначает — или, вернее, символизирует — разом весь комплекс мотиваций, действий, сдерживающих факторов, способов выражения своих мыслей и желаний и так далее, который способен обеспечить устойчивое и по возможности бесконфликтное взаимодействие двух [а в широком смысле — любого количества; тут важно, что более одного, ибо, как известно из Лао-цзы, одно породило два] любых, произвольно взятых людей вне зависимости от соотношения их социальных статусов, национальной или религиозной принадлежности и прочих разделяющих моментов.

читать дальше

© Хольм ван Зайчик
«Дело непогашенной Луны»


URL записи

@темы: ©пёрто

15:56 

Череп и кости

За культуру ответишь!
Когда я один, я взываю к Богу.
Говорю ему — как ты там, старина?
Может, ты устал и тебе всё побоку
И настали чёрные времена?

Когда я в толпе, я кричу ему: Господи!
Забери свой пряник и спрячь свой кнут.
Мы столько лет стояли над краем пропасти.
Не пора ли нас всех столкнуть?

Когда я в лесу, то я вою волком.
Я мечусь, и в меня поселился бес.
Господи! Я пропал, заблудился, я сгинул, во как!
Ты включи мне долбанный GPS!

Проложи мне маршрут, в общем, сделай что-то,
Чтобы выйти из леса и дом найти.
Господи, позвони мне хоть раз на сотовый,
Чтобы я убедился, что ты в сети!

Когда я в воде, я подобен скату:
Я свечусь электричеством, я не плыву, я лечу.
Господи, положи мне денег на карту,
Чтобы я улетел, куда захочу!

Боже мой, я открою тебе все счета и сейфы.
Извини, что они абсолютно пусты.
Господи, а можно я сделаю с тобой селфи,
Чтобы всех атеистов загнать в кусты?

Господи, если будешь рядом, заходи в гости!
Посидим, покурим, затрём за жизнь...
И кстати, завещаю тебе свои череп и кости.
Ведь больше они никому не нужны.

/;) А. Васильев/

@темы: Песни, Стёб, сплин и его последствия

15:50 

Ключ к шифру

За культуру ответишь!


Это традиция.

Несмотря на то, что обе части «Резонанса» в целом пришлись мне по нраву, новый альбом Сплина я ждал без нетерпения. Возможно, я просто «переел» его за всю сознательную жизнь, возможно новые песни мне всё же нравятся меньше старых, может дело в том, что я сейчас испытываю проблемы с восприятием рок-музыки в принципе... Не знаю, короче, просто предвкушения восторга от «Ключа к шифру» у меня никакого нет. Кто знает — возможно, поэтому у него есть шанс мне понравиться.

Поехали

@темы: рецензии, Сплин

22:05 

За культуру ответишь!
Мне кажется, это хорошо:


@темы: Видео

22:03 

За культуру ответишь!
Сегодня было так паршиво, что в метро мне слышалось «следующая станция — Мерзкий проспект».

@темы: Секундные заглюки, невесёлое

17:28 

Потряс ли ты учеников и товарищей своих?

За культуру ответишь!
10.09.2016 в 00:46
Пишет Мышь Таисья:

Про потрясающих учителей
Учитель истории объясняет новую тему:


Взято отсюда.


URL записи

From streets to Stratosphere

главная