Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Раз уж речь зашла о Сторонах Силы

фон Штырман
За культуру ответишь!
Нет, я однозначно светлею. Недавно я совершенно неожиданно понял, что значит пассаж про «баланс Силы», который Джедаи так страмятся сохранить.
Раньше кроме сарказма у меня все эти речи ничего не вызывали: баланс Силы восстановится, когда вы перережете всех тёмных? Неплохой такой баланс! И дальше все стандартные положения на тему «какой смысл Света без Тьмы», «диктатура Джедайского класса», «победа сил Света над силами Разума» и т.д. и т.п.

А тут вдруг я понял, почему именно так. Тёмная сторона по отношению к Светлой не обратная, нет. Просто Тьма — это через чур. Это состояние, когда не ты управляешь Силой, а Сила собой. Я, чёрт возьми, наконец-то понял фразу героя Марюса из фанфика, который мы вместе писали: «Ситх — раб чувств своих». Интересно, а он-то тогда понимал?
Понял я и фразу «бойся Тёмной стороны», которую чаще всего не понимают «юные падаваны»: а чего её бояться-то? Разве Рыцарь должен чего-то бояться? Ситхи и подавно не понимают: для них Джедаи — трусы, которые боятся раскрыть свой потенциал на полную. Однако, не большее ли мужество нужно, чтобы контролировать то, что рвётся наружу? Хотя бы затем, что неизвестно, чем и против кого оно обернётся...
Да, никогда бы в жизни не подумал, что стану защищать Джедаев.

Да простят меня Постоянные Читатели за капитанщину с интонациями невероятного открытия, просто я действительно всё это понял лишь недавно. Похоже, я действительно сильно меняюсь.

@темы: Звёздные Войны, Сам себе экскаватор

URL
Комментарии
2011-11-13 в 21:14 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Лорд Энерджайзер, чертовски интересная мысль! Я серьёзно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная