13:06 

Джедай

За культуру ответишь!
Ну вот, вероятно, и закончилась моя инициация. Теперь я умею и отпускать. Не отбрасывать брезгливо, как нечто, ставшее вдруг омерзительным, а отпускать самое дорогое, спокойно, без сцен и неврастении.
Совсем недавно я ещё этого не понимал, а теперь знаю: Джедаи отнюдь не бездушные пофигисты, которым вообще всё равно, они даже не претворяются, что им не больно — они в это верят по мере возможности. И это им действительно помогает, к тому же только так обстоятельства могут не убить, и даже не сделать сильнее — дать почувствовать, что ты уже сильнее их.
А ведь пониманию всего этого я так или иначе обязан именно той, которую отпустил. Так что спасибо тебе за Светлую сторону, за умение не только слушать, но и понимать, за желание жить в конце-концов. Очень надеюсь, что я тоже тебе в чём-то помог. Конечно, мы могли бы дать больше, мы давали больше, но здесь уже "я не о глобальном, я снова о личном"...
Так что теперь я Джедай. И всё логично: какой же Джедай без Космоса? Разве что Космос теперь стал... соразмернее что-ли.

@музыка: "Макросхема", Зимовье Зверей

@темы: сам себе экскаватор, Звёздные Войны

URL
Комментарии
2012-01-11 в 18:07 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Лорд Энерджайзер, мне кажется, "бояться Тёмной стороны" — это, в некоторых случаях, не желать вернуться к тому от чего ушёл в джедаи. Как-то так...

2012-01-12 в 15:20 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Сатори Ивадзику, да-да, это я понимаю. Только вот можно ли уже бояться, если ты знаешь, что там, и что этого можно избежать?..
"Но ход Ваших мыслей мне нравится" ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная