фон Штырман
За культуру ответишь!
Внезапно узнал, что ещё в сентябре у Снайперов вышел новый альбом. Называется «4». Скачал, послушал... Интересное всё-таки дело: уже второй раз подряд меня почти полностью разочаровывает новым альбомом любимый Сплин, а Снайперы, к которым я отношусь куда более спокойно, весьма и весьма радуют. Может быть, дело как раз в том, что от последних я ничего не жду?.. До «Армии» я вообще Снайперов не любил, потому что систематически не слушал. Нравилась пара песен, не более. А потом взял и заценил, просёк фишку - уж больно хорош был альбом!
Новый, правда, мне не настолько понравился, хотя никак не могу сказать, что по уровню он ниже. Просто зацепило поменьше вещей, а тут всё дело в личном восприятии: творчество Арбениной - вообще адски субъективная штука.
Зато на «4» было то, чего мне так катастрофически не хватило в последнем альбоме Сплина: песни, которая совсем-совсем-совсем понравится, которую с первой прослушки занесёшь в список любимых.

текст

:ps: Как я уже выше написал, вещи Арбениной всегда страшно субъективны: не факт что ты оценишь в её изложении историю или эмоцию, которую сам никогда не испытывал. Хотя и такое у меня бывает, причём часто: что-то вроде "да, в моей жизни такого не было, но я очень здорово понимаю, каково это и почему именно так". Вот с этой штукой именно такая ситуация.
А вообще страшно представить, что бы со мной творилось, если к тому моменту, как я услышал эту песню, мне бы довелось всё это испытать.

@музыка: Ночные Снайперы - Поговори со мной, Ольга

@темы: рецензии, Песни, Музыка