Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Первый снег

фон Штырман
За культуру ответишь!
Да, а вчера был первый снег. И пусть даже просто первый снег, а не Первый Снег, то есть всего-лишь неуловимая небесная манка, не проживающая на земле и минуты, и всё-таки зима близко. В этом году потрясающе тёплая осень - я до сих пор хожу в плаще и даже без перчаток, и что особенно поразительно, уже две недели не ношу с собой зонтик! Снег не выпал ни на Покров, ни на Хэллоуин.
А я хочу зиму. Не испытывая никакого желания справлять День Рождения (отчасти по причине, изложенной Шнуровым в соответствующей песне), я почему-то очень хочу справить настоящий Новый Год. Чтобы улицу занесло сугробами, и воздух стал густым и колючим, чтобы большие хлопья в свете ламп проносились мимо окна, чтобы снег скрипел под шагами, чтобы высунувшись в окно, можно было вдохнуть и ощутить её. Снимать языком с шарфа снежинки!
В этом году я наверное сделаю то, чего никогда за мной не водилось - самостоятельно украшу свою комнату к НГ, развещу мишуру, нарежу снежинок и налеплю их на окна мылом - хочется! Вообще по-моему это хорошая традиция - украшать к празднику свой дом. Не просто убираться, а именно украшать, чтобы ты по-настоящему чувствовал праздник, пришедший не куда-то в телевизор, а именно к тебе в дом, и чтобы ещё больше ценил его - ведь не всегда твой дом такой красивый.
Хочется отметить Новый Год именно дома, позвать самых родных... и пить шампанское, и жрать мимозу, и плясать танец папуасов с бенгальскими огнями, и чтобы никакой суматохи и заморочек.
Вот. Ну это потом, уже скоро, надеюсь. А пока - Самый Первый Снег:



читать дальше

@темы: сплин и его последствия, СТМ, Песни, Настроение, Музыка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная