фон Штырман
За культуру ответишь!
Читаю сейчас FokaDan_ru "Поребрик из бордюрного камня" по Скайпу. Отличная, кстати, вещь - оказывается, она не только москвичам и питерцам интересна :)
А сегодня Аня мне скинула такую вот штуку. Это занятно:

33 признаков, по которым можно узнать настоящего петербуржца:

1. Ты убежден, что штормовое предупреждение касается исключительно туристов (а фигли? ;))
2. Тебе случалось всю ночь гулять по улицам не ради романтики, а потому что развели мосты, и ты не мог попасть домой (хоть раз всем случалось, думаю; а ещё потому, что денег не было, но это не только питерская причина)
3. Ты знаешь, где и как можно перейти от Стрелки к Петропавловке по льду (а чего там знать? Или имеется в виду "даже летом"? ;))
4. У тебя есть план размещения домашней утвари на случай наводнения (ну это уже перебор - таких наводнений с 20х годов не было)
5. Выходя из дома, ты можешь забыть деньги, ключи или телефон, но никогда не забудешь зонт (тоже неправда: лично я могу забыть ВСЁ)
6. Тебя не удивляет, что городская площадь может располагаться на мосту (ага, если не знать, Синий можно и не заметить)
7. Ты достиг совершенства в забрасывании монеток на чижика-пыжика (вот ещё! Это для туристов развлекуха, нам денег жалко :))
8. Ты ходишь к храму Спаса-на-крови, чтобы послушать саксофон и бардовские песни (специально не ходил, но послушать останавливался)
9. Ты отправляешься к Петропавловской крепости, чтобы позагорать (я специально не загораю, но многие маньяки так делают, ага)
10. Ты живешь в городе, где можно снимать фильмы про Великую Отечественную войну без декораций (а чего только про Великую Отечественную?! У нас и про Первую Мировую можно снимать, и про Отечественную 1812 года :-D)
11. Ты убежден, что худшее стихийное бедствие – это парады на Невском (парады - нет, а вот толпа после салюта!..)
12.Ты спокойно спишь при свете – сказывается практика белых ночей (не задумывался, а ведь есть такое)
13. При влажности воздуха менее 90 процентов у тебя начинается обезвоживание (тоже бред)
14. Ты знаешь все кофейни в радиусе двух километров от собственного дома (рядом с моим домом - не знаю, а вот в центре - пожалуй, да)
15. Рассказы о метро, которое работает до часу ночи, вызывают у тебя острую зависть (ещё бы!!!11)
16. Рассказы о метро, которое работает круглосуточно, ты воспринимаешь как научную фантастику (а где так? В Европе по выходным что ли?)
17. Ты цитируешь любимой девушке сонеты Шекспира, которые выучил наизусть, читая граффити на стенах (Шекспира на стенах не видел, а вот Превера сам писал)
18. Ты удивляешься, не обнаружив во дворе новостройки украшения в виде пушки 19-го века (это про пушкаря на 6-7 линии, что-ли? Ну если б я у себя во дворе пушку нашёл, я бы всё же удивился)
19. Ты привык находить новые памятники в самых неожиданных местах города (точно, уже ничему не удивляюсь; недавно, говорят, памятник айФону поставили... он ещё и вай-фай раздаёт :nope:)
20. Ты знаешь все скульптуры в округе, которые умеют выполнять загаданные желания, и ритуалы обращения к ним (в общем да :) "Залезай на верблюда!" - "Зачем?" - "Не знаю... надо так..." [диалог парочки туристов у памятника Пржевальскому]
21. Ты знаешь, что велосипед и катер - куда более практичные вещи, чем машина (хочу и от, и другое!)
22. Ты не заморачиваешься со сложными прическами – все равно после выхода на улицу они проживут не более минуты (я не деффачка, и тем более не заморачиваюсь)
23. Ты умело противостоишь порывам ветра любой силы и знаешь, как вести себя в «аэродинамической трубе» (в трубе не был, но думаю, не растерялся бы)
24. Словосочетание «Степан Разин» ассоциируется у тебя со вкусом скверного пива (точно; а ведь когда-то оно было совсем не скверным...)
25. Ты твердо убежден, что лучший театр в России – Мариинский (пожалуй; уж точно не Александринка)
26. Ты считаешь тех, кто не знает вкуса жареной корюшки, обделенными судьбой и срочно пытаешься восполнить пробел в их образовании (:wow: а причём тут Питер?)
27. Если на мосту или набережной не стоит человек с удочкой – в пейзаже явно чего-то не хватает (:yes:)
28. Когда тебе хочется по-настоящему повеселиться, ты отправляешься гулять по крышам и чердакам (да я по любому поводу отправляюсь гулять по крышам и чердакам!)
29. Ты твердо знаешь, что от мероприятия, которое носит название «Алые паруса», лучше держаться подальше (мне мои понравились; на других не был)
30. Ты не озадачиваешься, когда твоя машина тонет во время поездки на рыбалку – это не катастрофа, а естественная часть процесса (у меня машины нет, и на рыбалку я не езжу, но такое происходит по нескольку раз за зиму)
31. Ты знаешь тридцать способов квалифицированного извлечения утонувшей машины из среды различной вязкости (по вышеописанной причине не знаю ни одного)
32. Ты знаешь, что философия – это не наука, а состояние души (ёпт! Народ, "питерец" и "хипстер" - это не синонимы!)
33. Тебя невозможно ничем удивить (а вы попробуйте! ;))

@темы: Я, Город