фон Штырман
За культуру ответишь!
Ну всё, достали. Не хотел я этого делать, а придётся: фон Штырман пишет #прамайдан.

Дабы зарубить на корню хоть несколько побегов неизбежного хохлосрача, пару тезисов выскажу сразу:
Если по прочтении данного поста у вас внезапно возникнет впечатление, что я - пропутинский пиздабол, значит вы - пиздаболы бандеровские. Давайте не мериться тем, у кого пропаганда круче.
Отсюда следует второй тезис: я не поверю ни к какие в ужасы "рашн интервеншн", пока не увижу реальных кадров того, как русские завоеватели идут по украинским улицам, стреляя в несчастных студентов, грабя магазины и насилуя женщин. А то сочинить, "верно" подать и пририсовать гитлеровские усы кому угодно можно.
Мы же, понимаете ли, решили "развязать войну по осетинскому и абхазскому сценарию". Ребят, мы - не Америка, а вы - не Ирак; не надо пафоса: все свои.
Всё равно мы лезем не в своё дело? Едва ли: на востоке Украины и особенно в Крыму (который вообще Украине случайно, можно сказать, достался) слишком много людей, позиционирующих себя русскими, чтобы нас не касалась их дальнейшая судьба.
Далее ещё интереснее: Путин. "Вы его выбрали - вы теперь во всём виноваты". ОК, даже не взирая на то, что в нынешней ситуации я с президентом согласен, давайте без обиняков: Мы выбрали Путина, страшного тирана и ужасного завоевателя. А вы - проффесора Януковича, который, едва запахло жареными покрышками на Майдане, "с раной бросился в сарай". И что теперь? Всякий народ имеет такое правительство, которое его имеет.
И наконец, товарищи майданутые, раз уж вас тут так много - чего вы здесь вообще делаете, почему не ушли до сих пор на свой расовый ресурс? Неужели таковых не имеется?
Нет, ребят, правда, вы же все знаете, насколько я пацифист. Но сейчас всех, кто выступает против ввода русских войск на Украину мне хочется назвать каким-нибудь нехорошим политическим термином. Потому что нужно быть законченным эгоистом, чтобы не понимать: не вступись мы - и нашим там придётся очень туго. Примерно как в эстонии приходится, если не ещё хуже. Если же, понимая это, вы всё равно продолжаете выступать, лишь бы оставаться несогласными с властью - это уже напоминает мелкое членовредительство. Несолидно.
Если кто-то помнит, у Иннокентия Кузьмича фон Штырмана есть не только имя, но и звание. И как штандартен-фюрер 14го Штаба Граммар Наци, я не могу молчать, когда кому-то хотят запретить разговаривать, читать, писать и смотреть фильмы на родном языке. На любом языке, будь то русский, украинский, нижелужецкий... это преступление.
Стоит ли воевать за свой язык, речь, свою культуру? Я думаю - стоит.

Всё, больше пока что ни единого слова об этом: я устал. Пойду лучше новый альбом Сплинов слушать: вышел сегодня.

@настроение: устал; холодный чай

@темы: невесёлое, мысли вслух, политота