фон Штырман
За культуру ответишь!
9-го мая мы с сестрой сидели на скамейке рядом с моим домом, пили пиво, говорили про войну, про Победу и отношение к ней, про текущую политическую ситуацию, про наших странных "либеральных" знакомых... И всё это время нас смущал открытый чёрный ход моего подъезда, а точнее - милицейская машина рядом с ним. И милиционеры, всё прибывающие и прибывающие, несметным числом входящие в подъезд. "Что же там случилось?!" - всё думали мы. Потом начался дождь, и мы засобирались домой. Раз уж открыт чёрный ход, я решил им воспользоваться - какой смысл обходить дом?.. Подошёл к лестнице, продолжая о чём-то увлечённо рассуждать, и заткнулся на полуслове.
Раньше я никогда не видел размазанных по асфальту мозгов, но почему-то сразу понял, что это они. И очень много крови вокруг. И никаких ограждающих лент, никаких меловых силуэтов, даже мент, стоявший на верхних ступеньках не обратил на нас никакого внимания и без слов пропустил в подъезд. "Хоть бы огородили..." - прошептала пришибленно Мо уже у лифтов... В консъержной будке девушка в милицейской форме брала показания.
Мы поднялись наверх, отрыли по второй бутылке пива и вскоре забыли о неприятном происшествии. А теперь вот я читаю в новостях это: «В Купчино мужчина выбросился из окна после убийства жены и ребёнка».
Это уже не первый случай за последнее время, по крайней мере у нас в городе. Я не знаю, почему это происходит, но очень нехорошо становится, когда понимаешь, как близко к тебе находится эта дрянь. В одном доме, в одном подъезде.

@темы: Истории и другие истории