22:51 

Я люблю

фон Штырман
За культуру ответишь!
Это такая игра — я придумал её недавно, когда в очередной раз на ночь напился пуэра, и хотелось что-нибудь писать.
На одной страничке Молескина я писал всё, что я люблю, а на обратной стороне — то, что не люблю. Нужно было обязательно уложиться ровно в страничку, и писать только то, что любишь и не любишь безоговорочно, и то, что характеризовало бы именно тебя. То, что любят или не любят вообще все люди — не считается.
Игра была придумана от скуки, и кроме меня самого, эти списки вряд ли будут кому-то интересны, однако для меня это ещё один способ узнать себя — может и кому-то ещё захочется? Поэтому я повешу копии здесь.

Я люблю:
сырую картошку, острые перцы, сыр, средней прожарки мясо, тёмное пиво, полутёмные бары, девушек с красивыми ногами, держать в кулаке зажигалку, прыгать от радости, компьютерные игры с нелинейным сюжетом, «Дом в котором», писать стихи, моглюкографии, свой город, крыши и вообще высоту, пуэр, запах костра, запах скошенной травы, саму траву, лето, кошек, сов, летучих и нелетучих мышей, пятницы, Сплин, Зимовье Зверей, Gogol Bordello, atlantida project, рок, эмбиент, даб и другую медитативную электронщину, придумывать смысл абстрактным вещам, красивое порно, свой Молескин, Звёздные Войны, кусаться за уши, красное вино, когда нет никаких дел, писать в @дневники, Жака Превера, Маяковского, молочный шоколад, вечный чай с близким, Джо Дассена, большие наушники, петь (хотя не всегда получается), разговаривать цитатами, чулки на девушках, знакомить людей с чем-то, что сам люблю, когда мне чешут голову, всё фиолетовое, спортивные автомобили, когда меня называют Ник, разгонять по сюжету, бутерброды в СабВее, шоколадные пряники, быть откровенным, гулять куда глаза глядят, бар «Бочку», двор Филфака, чердак НИФИ, анекдоты с игрой слов, спать голым, плюшевые пледы и халаты, плащи и пальто, называть людей по псевдонимам и прозвищам, ковыряться в ушах, трогать руками, разбирать бумаги, бумажные книги, Карелию, Лего, писать стихи, играть словами, готовить еду импровизируя, твердокопчёную колбасу, бекон, салат «Мимозу», недозрелые бананы, укусы в шею, оральный секс, помнить так, спать, парки, валяться в ванне, передачи о путешествиях и природе, «Что? Где? Когда?», Достоевского, курить чужие сигареты, трепаться о себе и своих знакомых.

Я не люблю:
маленьких собак, голубей, ходить в шапке, смотреть, как пилят ногти, напульсные ремни и прикосновения к запястьям, леопадовую одежду, всё розовое, когда меня называют Никитос, некоторые слова, герань, ряженку, баранину, кривые стихи, Джима Керри, Земфиру, блатняк, психологов, журналистов, возвращаться тем же путём каким пришёл, когда нужно считать время, патетику, дождевики, полиэтиленовые мешки, БДСМ-атрибутику, мемасные рожи, пирожки с капустой, когда вешают ярлыки, рэп (кроме Фединого), когда не пишет ручка, пшеничное пиво, персиковый сок, жир на мясе, молодёжные комедии, клоунов, Петросяна и ко, массовиков-затейников и их конкурсы, когда на душе грязно с похмелья, драки и вообще конфликты, амфитамин, когда собеседник залипает в телефон или компьютер, математику, политику, Pall Mall, песню «Летняя зима», обидчивых, здания телефонных узлов, когда дверцы шкафов приоткрыты, видеоблогеров, ошибки в речи, избыточные варваризмы, электронные сигареты, белый шоколад, грязную речь, грязные полы, пылесосить.

@темы: Я

URL
Комментарии
2016-11-09 в 02:35 

Naranjado
When you`re in pieces Just follow the echo of my voice
А в игру со смыслом жизни пробовал играть?

2016-11-09 в 15:25 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Naranjado, а это как?)

URL
2016-11-09 в 16:29 

Квадрик
Её Квадричество
обожаю такие списки. Тоже играли года три назад даже и в блоге

2016-11-09 в 16:29 

Квадрик
Её Квадричество
Я люблю
Такие списки.

2016-11-09 в 17:28 

Naranjado
When you`re in pieces Just follow the echo of my voice
фон Штырман, Надо взять ненужную тетрадку и начать так же писать. Только не "Что я люблю - чего не люблю", а пишешь в заголовке вопрос "В чём смысл моей жизни?"
И начинаешь отвечать. Можно развёрнуто, можно короткой фразой, можно вообще одним словом. Дописал один ответ - отвечаешь снова. И так до тех пор, пока один из ответов тебя чем-нибудь не зацепит. Может уйти не одна тетрадь. И не один день)
Сначала будет много мусора, потом юмор, потом тоже всякая ерунда, потом подумаешь "да бред какой-то, ну нафиг, надоело". Но постепенно шелуха отвалится и начнёшь задумываться всё глубже и глубже. В итоге ответишь. Если хватит терпения.

2016-11-09 в 18:03 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Квадрик, а у тебя такой есть? :)

Naranjado, я думаю, лучше всего так делать не каждый день, а раз в год или даже в несколько лет. И смотреть, как меняются ответы — что осталось, а что нет.
Но я бы не стал в такую игру играть — вдруг ещё узнаю, в чём смысл жизни ненароком?.. ;) Когда-то я точно знал, в чём, потом оказалось, что не знаю, а теперь мне гораздо легче живётся с мыслью, что «мы рождены на этот свет для счастья — счастье в том, что мы на этом свете родились» :c:

URL
2016-11-11 в 01:10 

Naranjado
When you`re in pieces Just follow the echo of my voice
фон Штырман, ну, разумеется, каждый день определять свой смысл не каждому рассудку по плечу. Если, конечно, воспринимать это серьёзно. Но, как по мне, такие ответы получаются более... глубокими, что ли, и то, что характеризовало бы именно тебя.
ещё один способ узнать себя;-)

2016-11-11 в 10:27 

Квадрик
Её Квадричество
..когда мне бывает грустно - я составляю его заново ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная