Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Под Балтику

фон Штырман
За культуру ответишь!
Баночка "Балтики 7" у меня на столе ещё тяжёлая, а это значит, что всё хорошо :) Давно же я сюда не писал. Привычка фиксировать события полностью редуцировалась отчасти потому что событий было не так уж много, но скорее всего - потому что осталась в прошлой жизни, как и многое-многое другое, но что именно - я уже несколько месяцев не могу сформулировать.
В ноябре я закончил университет. Без шапки с кисточкой и чёрной мантии - да и к чему этот маскарад? 1000 фоток филологических дев, одетых в "учёные одежды" поверх нарядного платьица...
В пятницу я устроился на работу, в ту же контору, где работал летом. Смотрел вакансии, и внезапно нашёл :) А меня там ждали: предложили новую должность и новый оклад, почти в 2 раза больше прежнего, так что я доволен, как слон :D Работы очень много, я жутко устаю, но это лучше, чем неделями сидеть дома и мучиться от "безденежья, безделья и безбабья", как я делал всё это время.
Надо бы написать о том, что со мной произошло, пока меня тут не было, но не могу. 100 раз уже собирался, но ничего не получалось. Похоже, я просто разучился вести дневник. Как и привязываться к людям. Как и переживать из-за чьего-то мнения. Как и жалеть себя.
Как оказалось, жизнь - всё-таки чертовски простая штука. Любую проблему можно свести к двум вариантам решения - да или нет, терпеть или уйти... А ещё забавно - я ведь никогда не любил и не умел загадывать наперёд, так что все мои жизненные планы до этого момента заканчивались получением диплома и нахождением приличной работы. Вот я и получил диплом, и работу нашёл... В общем, началась "взрослая" жизнь. Только что это за жизнь такая - я пока что не понял. Хотя очень многое изменилось - вне какой-либо зависимости от диплома и работы. Я и сам не понял, в какой момент повзрослел.

"Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, привидений, журналистов - вышло всё как раз так!" :-D

@музыка: Сплин - Корабль ждёт

@темы: истории и другие истории, Я

URL
Комментарии
2015-02-04 в 21:39 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Хоть и с опозданием, но - поздравляю с окончанием универа!
:wine:

2015-02-04 в 23:59 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Ц@ревна, :wine:
Друзья склоняют в магистратуру идти, но мне пока что туда не особо хочется, если честно.

URL
2015-02-05 в 06:50 

-Соболь-
фон Штырман, Жив, цел, орел. Слава всем богам.
Здорово, что сразу нашел работу, да еще в знакомой конторе. Я после окончания ВУЗа дооолго мыкалась. Никому не нужен был дизайнер полиграфии без опыта и с дипломом модельера-конструктора.
А от магистратуры какая польза? Что-то я подозреваю, что человеку с полной рабочей занятостью оно будет, мягко говоря, сложно. Мне до сих пор иногда кошмары снятся, будто я снова обязательно должна вернуться в институт, хотя я уже работаю, и я вою от ужаса - как это совмещать-то?

2015-02-06 в 14:59 

фон Штырман
За культуру ответишь!
-Соболь-, спасибо! :kiss:
А вот и я боялся, что буду так носиться, хотя и хотелось найти что-то более-менее по специальности (ха-ха). Но от такого предложения, как мне сделали здесь, в моей старой конторе, отказываться было бы просто сказочно неразумно :D
Так что выходит, что работу я искал ровно день :-D

В том-то и дело, что я понятия не имею, какая от магистратуры польза. Типа работу получше найти можно с магистрским дипломом. Якобы. Однако что-то мне подсказывает, что не особо-то оно и роляет. Тем не менее все меня склоняют туда идти: друзья - потому что им не зочется заканчивать универ, и начинать эту самую "взрослую" жизнь; родители - потому что считают, что 4 года бакалавриата - это не высшее образование, и только с магистратурой это может быть хоть как-то сопоставимо с прежним специалитетом.
Но что-то мне подсказывает, в магу я всё-таки не пойду. Я так задолбался писать диплом, а уж диссертацию - да ну нафиг. Тем более по учёбе я к тому времени уже напрочь всё забуду. Уже забыл :)

URL
2015-02-06 в 15:34 

-Соболь-
фон Штырман, Я так задолбался писать диплом, а уж диссертацию - да ну нафиг. Тем более по учёбе я к тому времени уже напрочь всё забуду. Уже забыл
Очень понимаю. Я сама как вспомню, так дурно становится.
А по специальности - это что, если не секрет?

2015-02-06 в 17:33 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
фон Штырман, с одной стороны, да, бакалавриат - это какое-то странное высшее... я вообще безумно рада, что успела отучиться на нормальном специалитете.
с другой - высшее в наше время (а особенно наша специальность!) ни разу не гарант нормальной работы. А иногда даже мешает)) У меня муж с двумя дипломами, а толку? Одна бывшая коллега (кандидат наук, к слову, не то что магистр) вообще не вынесла всего этого безобразия и ушла в бизнес (и там счстлива).
Я пока держусь, но каждый день раза три хочется послать этот универ подальше... особенно когда вижу цифру зарплаты (ее хватает ТОЛЬКО на коммуналку). Так что мое мнение как преподавателя вуза и почти кандидата наук - нафиг ее, магистратуру :-D

2015-02-06 в 23:08 

фон Штырман
За культуру ответишь!
А по специальности - это что, если не секрет?
-Соболь-, в дипломе мне написали "Отечественная филология (Русский язык и литература)". Вот и думай теперь, куда с такой специальностью идти, кроме школы.

Ц@ревна, в том-то всё и дело - я пока ещё ни одного примера не знаю, чтобы магистратура кому-то помогла устроиться лучше, чем бакалавриат. Ну и вообще, честно говоря - не моё это - наука, учёба... Я очень устал учиться за последние года полтора. Я уважаю людей, которые сделали это целью своей жизни - но ведь они ловят от этого кайф, иначе бы не заморачивались! А мне уже не нравится. Я учился всю свою сознательную жизнь - 10 лет школы, 5 лет института. И мне надоело. Ну что я могу поделать :nope:
А ещё эти курицы (я о них писал, помнишь наверно?) - идущие в универ, в магистратуру, а потом ещё и в аспирантуру просто потому, что не представляют себе, что можно заниматься чем-либо ещё в жизни. Тоже не лучший пример..(

URL
2015-02-06 в 23:25 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
фон Штырман, точно-точно, вот и я не знаю.
А мне уже не нравится. вот тогда тем более нафиг) Да простят меня твои родители :shy: :shuffle:
Да уж, курицы - эт незабываемо :lol::lol::lol: у нас таких тоже имелось в наличии, правда не столь ярких и не так много. Согласна, пример не лучший)

2015-02-10 в 09:31 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Поздравляю с окончанием универа :) Хороший этап :)

2015-02-12 в 00:42 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Shatris Lerran, пасиб :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная