Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:13 

Кошмары со временем

фон Штырман
За культуру ответишь!
Под утро снилась какая-то жесть. Сегодня с работы надо было раньше уйти, поэтому я очень боялся проспать, а то вышло бы уж совсем нехорошо. Видимо, из-за этого мне такая хрень и приснилась.
Будто я хожу по квартире и смотрю на часы, а все они показывают разное время. Одни 9 с копейками, другие 19, третьи вообще 26... А мне на работу вставать, за окном темно, и я не знаю, сколько времени на самом деле.
Звоню по «точному времени», но вместо этого попадаю на знакомого ветерана. А он давай зазывать меня на какую-то не то лекцию, не то митинг по поводу какого-то то ли убийства, то ли теракта... Я вежливо объясняю, что работаю, и не смогу прийти, а он настаивает, доказывает мне, как это важно. В итоге я всё-таки сробразил, что что-то тут не так, сделал усилие и проснулся.
Только проснулся я не полностью. Знаете такую штуку, «сонный паралич»? Вот со мной иногда бывает. Это когда ты вроде как проснулся, открыл глаза, понимаешь, кто ты и где находишься, а на самом деле всё ещё спишь. Очень не люблю это состояние, потому что страшно — видеть и слышать в комнате какую-нибудь нереальную фигню и не иметь возможности пошевелиться, т.к. тело спит. Но в этот раз, как ни странно, меня это даже немного успокоило: смотрю я через дырку в одеяле, и вижу бабушку, которая сидит в кресле и шёпотом читает «Отче наш». Мне это даже понравилось, хотя я почти сразу сообразил, что бабушки тут быть не может, да и невозможность пошевелиться очень раздражает и пугает. Так что я попытался, как обычно в таких ситуациях, крикнуть, и вырвался. Последнее, что я услышал, было шёпотом «Интересности начинаются».
Уже наяву посмотрел на часы. 6:29. Твоюмать!
А потом раза 4 мне снилось, как я пытаюсь рассказать бабушке весь этот свой сон, и каждый раз, вспоминая про время, просыпался и смотрел на часы. Проходило минут по 15. Короче, на работу я поехал совсем невыспавшийся. :-(

@темы: Сны

URL
Комментарии
2017-03-13 в 19:43 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
В Пинеровке у нас было примерно шесть различных часов, как-то сестра увидела, что все они показывают разное время, разброс, правда, был не так велик, в несколько минут всего.

Мне тут как-т о приснилось, что ты купил мне здоровый рулон пенопласта, не совсем рулон, а что-то похожее на огромную палку колбасы, мы разделили эту штуку пополам, а я обрадовалась, потому что ты будто бы раньше дарил мне кусок пенопласта, но я его потеряла.)

2017-03-14 в 12:54 

Naranjado
When you`re in pieces Just follow the echo of my voice
Мне сегодня тоже страх потери времени снился. Будто я пишу какой-то важный тест и его нужно обязательно принести вовремя в контору, где их принимают иначе СТРАХПОТЕРЯКОНЕЦМЫВСЕУМРЁМ. А дорогу рассчитать очень сложно, потому что всё завалено снегом, идти трудно, машины вязнут в сугробах. И я всё пытаюсь одновременно решать этот тест и понять, насколько заранее мне нужно выйти из дома. И ни то ни другое не получается.
Полнолуние? оО Полоумие?

2017-03-14 в 19:42 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Naranjado, :friend:
Мне тоже иногда снится что-то подобное. Но как правило, что мне сообщают, что через полчаса какой-нибудь жёсткий экзамен, а я не в курсе и вообще не готовился. Зато как кайфово просыпаться и понимать, что ты уже давно не в универе :-D

URL
2017-03-15 в 19:42 

Naranjado
When you`re in pieces Just follow the echo of my voice
фон Штырман, честно говоря, я бы запросто променяла своё настоящее "в нигде" на то, чтобы заново отучиться все шесть лет, ничего не изменяя.
А то, что снится тебе про жёсткий экзамен, со мной случалось в реале пару раз. Наверное теперь именно поэтому мне снится, что я получаю билет с вопросами, ответов на которые не знаю.
Но всё равно это лучше, чем тотальная неизвестность.

2017-03-15 в 21:13 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Naranjado, а я вот ничуть не жалею, что распрощался с учёбой. Отработав год и вернувшись в универ, я понял, что не смогу снова встроиться в эту студенческую жизнь, она мне казалась какой-то чересчур условной и инфантильной. Но я могу понять — мне тоже порою нестерпимо хочется ничего не решать.

URL
2017-03-17 в 16:19 

Naranjado
When you`re in pieces Just follow the echo of my voice
фон Штырман, если так посмотреть, то в сущности, универ от армии мало чем отличается. В сущности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная