15:12 

Дауншифтинг

фон Штырман
За культуру ответишь!
Чем ближе апрель, тем больше нестабильность ситуации не не даёт мне покоя. И нужно либо смириться с этим и забить (как обычно), либо поступить радикально.

Как вы, наверное, знаете, зимой я воевал с военкоматом. И вышел победителем: добился права служить не в армии, а на гражданке. Так что, по идее, с начала апреля я буду подлежать призыву на «альтернативную гражданскую службу», и если призовут — пойду работать по распределению. По предварительным данным (так мне сказали в военкомате), работать я буду в своём районе, в медицинском учреждении. Видимо, утки выносить :) Хотя, может быть как угодно, конечно. А может и вообще не быть. Но об этом позже.

В данный момент я работаю в одной крупной конторе по продаже автозапчастей. Помните, я писал о том, что хочу рутинную работу? Ну, вот она, в принципе, и есть. Жить вполне можно: чувствуешь себя как на госпредприятии — официальное оформление с первого дня, бесплатные обеды, даже развозка до метро есть. Из минусов — контора находится на другом конце города, да и платить, прямо скажем, могли бы больше.

Так вот, до апреля осталось меньше недели. Зимой, когда я получал решение в военкомате, состоялся такой разговор: «Приходите за распределением в первых числах апреля» — «Вы повестку присылайте, я приду». Один сказал «Пришлём», второй сказал «Да не надо повестки, вы так приходите». Зная правила общения с государственными структурами, а особенно, с военкоматом, я конечно, сразу решил, что без повестки никуда не пойду, а всего, что было сказано устно, не существует в принципе. «Не пришлют, так сами виноваты. Оно мне вообще надо?» — думал я тогда.

Опять же, зная свой военкомат, я с некоторой долей вероятности могу предположить, что повестки не будет. Не вспоминали же обо мне 5 лет до этого. А значит, можно будет как раньше жить, пока жареный петух в виде поддверного мента не клюнет. И если учесть, что до конца призывного возраста мне осталось меньше 2х лет, то и он может не клюнуть. Вот только меня задрало уже столько времени жить с этим домокловым кирпичом над башкой, хочется как-то уже с этим разделаться.

Разделаться можно двумя путями: продолжить войну (собрать медицинские документы и правдами с неправдами добиться себе группы негодности), или просто пойти и отработать положенные 21 месяц. Заморачиваться на медицину у меня сейчас нет ни сил, ни денег (читай — нет желания). Так что я всё больше склоняюсь ко второму варианту.

Стой, да ты долбанулся, мужик! Что, сейчас вот так вот возьмёшь, свалишь со своей нормальной работы и пойдёшь почти 2 года за копейки утки выносить?!

Я не знаю, честно. Я всё больше понимаю, что мне не даёт впасть в уныние на этой работе только мысль о том, что это — не насовсем, и вообще, очень может быть, скоро кончится.
Хотя работа действительно неплохая, на фоне всего, где мне довелось потрудиться.

Всё больше понимаю музыкантов и поэтов, которые работали кочегарами. Быть поэтом и кочегаром — куда проще, чем быть поэтом и «менеджером по наполнению информацией базы данных». И свободного времени больше, и главное, думать о работе не нужно. А то ведь это не круто, когда снится Эксель. Вообще не круто.
Хах, сначала я хотел на работе не заниматься творчеством, теперь я хочу на работе не думать!

Я, конечно, не знаю, во что вляпываюсь. Но почему-то кажется, что хуже не станет. Денег как не было, так и не будет, а вот напрягу меньше. Наверное. Не знаю, в общем.

@темы: Сам себе экскаватор

URL
Комментарии
2017-03-28 в 22:00 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Как человек, 2 года выносивший утки, говорю: напрягу ни фига не меньше.

2017-03-29 в 22:16 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Ralenna, я, конечно, не знаю. Но инстинктивно кажется, что на такой быдлоработе не будут иметь мне мозг, в отличие от того, чем я сейчас занимаюсь.
Последнюю неделю я жил мыслью, что на майские праздники сетаю в Калининград (в гости позвали). Всегда хотел посмотреть этот «заграничный русский город». И очень ждал сегодняшнего дня, потому что сегодня давали аванс. Я рассчитывал на 9500 (сумму, которая покрыла бы стоимость билетов), а получил 6. И это бесит. Потому что я ещё не разу здесь не получал столько, на сколько рассчитывал. А зарплата тут начисляется таким хитрожопым способом, что разобраться в этом совершенно невозможно («в зависимости от количества солнечных дней в году»). Я ещё никогда не работал официально, и считал это минусом. Но тогда я знал, сколько и когда получу. А тут каждый раз — сюрпризы, причём неприятные. Деньги выдают плевками 3 раза в месяц, так, что их постоянно не хватает ни на что. Ещё эта «премиальная часть», которую хрен ты когда вообще увидишь...
Короче, разочарован я. А раз денег и так нет, и есть работа, с которой надо разделаться — pourquoi pas?
Но без повестки не пойду, конечно. Если только тут совсем осточертеет.

URL
2017-03-30 в 09:48 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Но инстинктивно кажется, что на такой быдлоработе не будут иметь мне мозг, в отличие от того, чем я сейчас занимаюсь.
:lol2: На такой работе, да еще и за копейки, ты будешь должен по гроб жизни всем и каждому. Когда так жестко имеют за большие деньги, хотя бы менее обидно - знаешь, ради чего терпишь. А когда еще и за копейки... Имеют все и всеми возможными способами, денег ни*я не платят, да еще и относятся как к существу, в лучшем случае, второго сорта... Ну и за бомжами утки выносить - еще гаже, чем просто за больными. А ведь на такого вот сотрудника старшие еще и будут валить самую неприятную и грязную работу.
Короче, побывав по обе стороны баррикад. я честно и с открытыми глазами выбираю дикий капитализм. На прошлой работе мне з/п выдавали примерно так же, как тебе сейчас. Потом вообще уволили. Ни за что - экономии ради (выкинули на улицу 2 человек, но наши 2 з/п в сумме давали меньше, чем они платили 1 менеджеру). Сейчас я на новой работе. И, хотя за ней, буквально, света белого не вижу, хотя бы перестала чувствовать себя постоянно говном и обузой в доме.
Не знаю. Может, просто, как в детстве - каждый должен сожрать свою порцию говна. Чтобы было с чем сравнивать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная