Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:10 

Не читайте перед обедом советских газет

фон Штырман
За культуру ответишь!
Я в курсе, что в наше время интернета гордиться тем, что не смотришь телевизор, глупо; я и не горжусь. Дома у меня ящик покывается толстенным слоем пыли и протирается раз в неделю перед «Что? Где? Когда?» во время сезона. Единственное место, где я так или иначе причастен к просмотру ТВ — квартира мамы; там телик работает с утра до вечера. Там я случаюсь на выходных пару раз за месяц или реже, поэтому то, что я вижу на экране, каждый раз для меня немного в диковинку.
Сегодня я впервые за 3 месяца посмотрел «Воскресное время», и был очень неприятно удивлён, насколько сильно изменился формат передачи. Вместо большой программы новостей, рассказываемых статной тёткой или интеллигентным дядькой с хорошо поставленным голосом, меня с экрана сверлил взглядом неприятный мужик в криво надетой рубашке, и читал текст, будто написанный самым бездарным бульварным писакой, с омерзительнейшей интонацией срывщика покровов. Я думал, что самое гадкое на ТВ — это Киселёв, но оказалось, что бывает хуже.
Освещаемые сюжеты:
1) В Македонии были выборы, опозиция уже после подсчёта голосов проголосовала за какого-то албанца, и его таки выбрали, после чего он спел в парламенте албанский гимн, а потом в зал вломилась опозиция опозиции и устроила мордобой. Мировое сообщество осудило драчунов. Видите, Америка америка всё время поддерживает опозицию, если ей это на руку! Последнее не читалось между строк, а было сказано буквально тоном, чтобы даже такой кретин как я, понял. Хотя мне данный вывод из сюжета показался не сильно очевидным.
2) В Германии дофига эмигрантов, которые не хотят работать, или их не берут на работу ввиду низкой квалификации, причём там сформировалась уже целая кастовая система, где на высшей ступени стоят приезжие из Турции, а на низшей — из России. Смотрите график: Германии скоро конец! см. предыдущий оффтопик.
3) (внезапно не в рубрике «новости спорта», а просто как очередной сюжет) Вчера Кличко побил на ринге негр из Великобритании. Я был уверен, что дальше последует вывод «Хаха, укру морду набили!», но тут выводов, как ни странно, не было никаких.
4) Мамки массово бойкотируют школьные анализы Манту, т.к. в интернетах пишут, что это смертельно опасно для деточек. Врачи и другие мамки призывают первых не страдать фигнёй, кстати минздрав теперь признаёт и альтернативные тесты на туберкулёз, так что любой каприз за ваши деньги, но учтите, что это стоит овер дохера. Единственный более-менее адекватный сюжет, и единственный (!) касающийся России.
5) Трамп президентствует 100 дней, и ничего не сделал из того, что обещал. Жители Америки негодуе, вот такой вот он мудак и отстойник. А когда его выбрали — ему посвятили посвятили чуть ли не всю передачу, где расхваливали его так, будто это наш новый президент, а не американский. Как раз 3 месяца назад, когда я в последний раз смотрел.
6) Русские женщины выходят замуж за иностранцев и ужасно потом страдают, у них отбирают детей, а одну в Америке жених по приезде убил. 10 раз подумайте, прежде чем водить замуж за иностранца! Достойный сюжет для передачи «Пусть говорят» с Малаховым, а при чём тут новости?
7) Путин сыграл в хоккей.
На этом, славабогу, всё.
85% передачи было посвящено Загнивающему Капитализму, причём в настолько тупой обличительной манере, что верить этому при всём желании невозможно. Да, в начале что-то было про снос хрущёвок в Москве, пара кадров с Медведевым и Путиным, но всё как-то мельком, коротенько, в то время как проблемы Запада смаковались и раздувались до невероятных масштабов.
Я не застал советских новостей, но насколько имею представление, в те времена сюжеты о разлагающемся супостатском мире разбавлялись 1:1 жизнерадостной хроникой о достижениях народного хозяйства, науки и так далее, так что впечатление складывалось вполне однозначное: «на Западе плохо, у нас — хорошо». Здесь же выходит «у нас — да какая разница, смотрите лучше как плохо на Западе!». Из-за чего неминуемо создаётся ощущение, что у нас всё настолько хреново, что об этом даже по ТВ не скажешь. И отвратительная подача: и текст, и режиссура, и интонации, и что самое гадкое, разжёвывание; отношение к зрителю, как к самому что ни на есть плебсу, неспособному делать выводы самостоятельно.
Знаете, сегодня я многое понял © Если конкретно — я стал чуть больше понимать людей, которые сейчас так активно бугуртят за Навального: если такое каждый день смотреть, и правда захочется на Дворцовую выйти поорать.
Только вывод мой совсем не в том, что надо идти за Навального, а в том, что не надо смотреть телевизор. Пока наш отдел пропаганды не поймёт, что дабы пробуждать в людях патриотизм и лояльность, а не отвращение и неприязнь, нужно относиться к ним с уважением.

Как вы знаете, больше политики я не люблю только о ней говорить, но сегодня меня за час умудрились заколебать так, что вот такая простыня получилась.

@темы: телевизор, политота

URL
Комментарии
2017-05-02 в 16:28 

KolTA
Я никому не желаю зла, я вижу вокруг одни чудеса
85% передачи было посвящено Загнивающему Капитализму, причём в настолько тупой обличительной манере, что верить этому при всём желании невозможно.
Так это давно у них уже. Пару десятков лет назад писали, что Россия скоро догонит Германию в своем развитии. Ну да, они бы хоть по путевке в ту Германию съездили, чтобы сравнить.

2017-05-02 в 23:50 

фон Штырман
За культуру ответишь!
KolTA, просто обидно, что поставив цель пробудить у населения патриотические чувства, они наоборот возбуждают ненависть. Потому как рассказывают не про отечественные успехи (а ведь не может такого быть, чтобы за неделю хоть чего-то хорошего не случилось, пусть даже самого незначительного!), а зло и нагло врут о том, как плохо у соседей.

URL
2017-05-03 в 14:44 

KolTA
Я никому не желаю зла, я вижу вокруг одни чудеса
а ведь не может такого быть, чтобы за неделю хоть чего-то хорошего не случилось, пусть даже самого незначительного!
Соглашусь. Только у нас или засекречено всё, или про очередной рекордный урожай огурцов.

2017-05-03 в 21:54 

фон Штырман
За культуру ответишь!
ли про очередной рекордный урожай огурцов.
Да хоть бы и так — поржали бы) А то эта передача не вызывает ни одной положительной эмоции. «Новости кормят нас свежими трупами».

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная