12:14 

А если дети увидят?

фон Штырман
За культуру ответишь!
У меня на работе над столом висит большой перекидной календарь с машинками. Меня очень радовала майская картинка: гоночный автомобиль несётся по трассе, а над ним — ярко-оранжевое закатное небо
в облаках, с проблесками солнца и клочьями дождевых туч. И вся эта красота, вместе с огнями машины, отражается в мокром асфальте.
А июньская картинка оказалась совсем скучной — просто испещрённый наклейками самолётообразный болид крупным планом, в каких-то сероватых тонах. Посмотрев картинки за остальные месяцы, я понял,
что майская — единственная по-настоящему красивая, о чём и пожаловался коллеге: дескать, месяц кончился, а картинку менять неохота.

«А хочешь, девок повесим?» — хихикнул Вадим Вадимыч — «Нам кто-то принёс календарь, где же он был...». Подошёл к шкафу, пошуршал бумажками, и извлёк оттуда еротический календарь с чёрно-белыми девицами в разных позах. Я пролистал его: скорее пошло, чем эстетично. Не зацепило как-то. Кинул его на комод за спиной и забыл.

Сегодня Артём Игорич подошёл к комоду за печеньками и упёрся взглядом в чёрно-белые сиськи: «А это что за срамота?»

Вадимыч рассказывает вчерашнюю историю. «Хочешь, можешь к себе повесить».

«А если к нам дети зайдут?» — хмурится Тёма.

И тут меня чего-то бомбануло: «И что тогда?»

«В детском возрасте это всё не воспринимается...» — «Вот именно!» — «Нет, в смысле, в детском возрасте это всё может восприниматься неправильно, вот увидел бы это мальчик лет девяти,
или даже девочка...» — «И что?»
Тёма не нашёлся, что ответить, и ему на помощь пришла Люба: «У тебя просто своих детей нет, вот ты и не понимаешь».

Я всё же решил при мужиках не вгонять нашу очаровательную коллегу в краску, и не стал напоминать ей, что её сыну 2 года, и ещё совсем недавно он лицезрел сиськи каждый день на завтрак, обед и ужин.
Но куча неразрешённых вопросов в голове осталась.

Что может быть естественнее голого человеческого тела, что мужского, что женского? Что в нём может быть «неправильно понято» ребёнком?
Почему голенький трёхлетний мальчик или девочка на пляже не вызывает ни у кого осуждения, а голая половозрелая человеческая особь в тех же обстоятельствах — это верх неприличия?
Почему вдруг то, как мы выглядим без одежды, должно быть для детей тайной, при том, что они ходят в музеи и парки, где видят обнажённые тела в скульптуре и живописи?
Это тоже как-то «неправильно понимается»? И как именно «неправильно»?

Не думаю, что фактор наличия или отсутствия у меня детей играет в данном случае какую-то роль. Так что я очень хочу получить вразумительные ответы на вышеперечисленные вопросы.
Только вот никто не может мне их дать. Может кто-нибудь из вас, уважаемые ПЧ, ответит?

@темы: Кто поставил этот вопрос?

URL
Комментарии
2017-06-02 в 13:21 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ничего ребенки не "не понимают" неправильно, они просто не понимают))) пока маленькие. А когда уже подростки, тогда, конечно, будут зависать: "О, сиськи!"))

2017-06-02 в 14:15 

фон Штырман
За культуру ответишь!
AnnetCat, вот и я в этом уверен. Например, когда я был мелкий, у нас висела картинка с голой женщиной на метле. На меня она не производила решительно никакого впечатления: ну тётя и тётя.
Вот мне и непонятно, из-за чего взрослые так переживают.

Насчёт «запретной» до определённого возраста темы секса, я, пожалуй, ещё могу предположить, в чём дело: мальчик/девочка узнает, как это делается, но не поймёт, зачем, расскажет соседской/му девочке/мальчику, они попробуют, а вдруг у них получится, и привет — беременность в 6 лет.
Звучит как бредятина, но это единственное разумное объяснение, которое я могу придумать.
А дважды бредятина потому, что до определённого возраста детям (по себе помню), всё, что связано с любовными отношениями, либо противно (целуются? фууу!), либо смешно (тили-тили-тесто!). Так что такого быть не может.

А самих по себе сиськах-письках-то чего плохого? Они у всех есть, и все мы с детства их наблюдаем.
И подростки, влипающие в сиськи — это тоже совершенно естественно. Проявляется интерес к противоположному полу. Ругать их за это что ли? :-D

URL
2017-06-02 в 14:19 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
фон Штырман, дык ничего плохого))) единственное, что я могу предположить - принято не выходить на люди с голыми причинными местами, поэтому, чтобы не подавать несмышленому младенцу идею выйти без штанов... ))

2017-06-02 в 14:29 

фон Штырман
За культуру ответишь!
AnnetCat, да, вот про это я тоже подумал :-D Но в людном месте без штанов ходить — это уж действительно девиантное поведение, тут психушку надо вызывать. Другое дело — картина или фотография.

Сейчас вспомнил, как лет в 16 у меня на компе обоями висела картинка с обнажённой кицунэ, очень красивая (у меня даже стихи о ней есть ;)). Однажды к нам собирались гости, и бабушка попросила, чтобы я эту картинку убрал.
Я тогда показал на стену и спросил, может и фотографию «Весны» Родена шторкой завесить? Бабушка поняла, что сморозила глупость, и больше таких вопросов не возникало.

URL
2017-06-02 в 16:29 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
У маленьких детей (у подростков, кстати, тоже) еще не сформировано чувство прекрасного. Вот поэтому я бы описанный тобой календарь не вешала :tongue:

2017-06-02 в 16:49 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Ralenna, то есть ты считаешь, они могут счесть это прекрасным, и я им вкус испорчу?

URL
2017-06-08 в 17:04 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
фон Штырман, типа того )
Оно висит на стене - оно кому-то нравится - оно нормально - так и надо. И хрен потом объяснишь, что это просто локальное проявление дурного вкуса. И в чем разница между пошло и красиво - тоже. Зато как иллюстрация к подобной беседе - вполне себе полезный календарь )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная