13:41 

фон Штырман
За культуру ответишь!
С аукциона продают бутылку 300-летнего вина, вобравшую в себя чистую правду старинного солнца, закупоренную самолично величайшим из виноделов своего времени, бережно хранившуюся в погребах шато до появления настоящего ценителя, купленную честолюбивым герцогом для обеда с королём, так и не посетившим того, забытую в пыльных закромах герцогской винотеки, замурованную в стене покидающей дворец прислугой перед приходом крестьян-бунтовщиков, обнаруженную реставраторами, шпаклевавшими стены, спасённую от реставраторов смотрителем музея, переданную по наследству внуку, как великое сокровище...

Статные леди и джентльмены в безупречных костюмах поднимают руки с номерами и постукивают тросточками, называя суммы всё выше. Внук смотрителя музея следит за ходом аукциона с лёгким волнением и сдержанной улыбкой: денег, вырученных за эту бутылку, ему хватит на всю оставшуюся жизнь, и сейчас решается вопрос, сколько он сможет оставить внукам.

Когда прозвучит крик «Продано!» и ударит деревянный молоток, бутылку бережно уберут в специальный мягкий футляр и отвезут коллекционеру, который положит её в особый погреб с постоянно поддерживаемой оптимальной температурой, к таким же реликвиям. Его сын оставит эту коллекцию сыну, и дальше, и дальше... Вино с каждым годом будет становиться всё дороже, и никто никогда не откупорит его и не узнает, за что заплатил миллионы, и можно ли это вообще пить, спустя столько лет.

@темы: мысли втекст

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная