00:24 

Про «отношения»

фон Штырман
За культуру ответишь!
У Стаховского по радио сегодня классика. И снова что-то офигенное. Это так приятно, когда у тебя с радиоведущим идентичный вкус... Я бы попросил у него плейлист)

А к чему я начал стучать по клавиатуре-то? Так вот, среди людей своего поколения я заметил такую штуку: сейчас вроде как принято избегать отношений. «Отношения». Такое неприятно-безликое слово, самое то для фобии... так что давайте-ка начистоту, без него: люди боятся влюбляться.
Типа, это делает их слабыми: привязываться к кому-то, посвящать кому-то слишком много времени, сил и нервов, это ведёт к деградации и просиживанию на диване, ну или просто ни к чему не ведёт — всё равно обманут, прокинут... Вот ты раскроешь все свои карты перед человеком, покажешь ему себя-настоящего, а он возьмёт и смешает всё это с грязью, оставит тебя в холодном безликом Космосе... не лучше ли быть одному, сильному-и-независимому — ведь столько свободного времени и перспектив для самосразвития, каким мудрым/сильным/успешным можно стать!.. И примеры, примеры, чёртовы примеры неудачного опыта из своей и даже (что самое идиотское) чужой жизни...

Не знаю, ребят: может я случайно попал сюда с другой планеты, но меня наличие человека, мысли о котором заставляют тебя улыбаться, даже если ты в полной жопе, с которым можно говорить обо всём на свете, о котором хочется заботиться, и который хочет того же по отношению к тебе, всегда делало меня сильнее. Более того — я чувствую себя по-настоящему живым только когда я влюблён. До сих пор. Хотя в моей жизни была история похуже тех что я слышал, и после которой мне, как и вам, пришлось убедить себя, что я и сам, один, что-то из себя представляю, что вообще-то я силён мудр и офигенен вне зависимости от того, думает так кто-то или нет, и в итоге даже пришлось действительно стать таким.
Но я помнил, что это — всего лишь скафандр, защита от Космоса, где некого обнять. Так вполне можно жить, но насколько лучше при случае скафндр скинуть, показать, какой ты на самом деле, обняться без него, а уж там — если что, можно снова надеть его и успокоиться; либо, если всё хорошо — остаться и забыть экзоскелет, как змеи — старую шкуру.

Почему для других это так сложно? Может как раз потому, что у них «отношения», а не любовь? Страшно признать это слово, это же ведь как разгерметизация: так жутко что-то по-настоящему чусвствовать, ужасно позволить быть собой: не поймут же!
Не совершая ошибок, можно до глубокой старости просидеть в комнате. И умереть в ней и гордом одиночестве 35 котов не в счёт — вы за этим живёте? И чем вы рискуете, выйдя оттуда?

@темы: мысли втекст

URL
Комментарии
2018-07-24 в 01:48 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Ты такой клёвый человек. Очень хочется лично пообщаться когда-нибудь даже. Честно :-)
Вина из бутылки во дворике выпить. Поговорить :-)

2018-07-24 в 07:06 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Ну да, ппкс)

2018-07-24 в 09:55 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Ты очень правильно вес определил :) "Отношения" и "любовь" - понятия очень разные. А как подумаешь, что надо в эту тягомотину впрягаться, подстраиваться под кого-то, учиться жить вместе так, чтобы всем было удобно... Вообще, как по мне, такой объем вложений реально имеет смысл только там, где есть любовь.
А влюбляться эгоистам очень тяжело. Ведь мало кто может сравниться с самим собой, таким прекрасным и уже бесконечно любимым. И уж тем более, он(а) не будет вкладывать в тебя любимого столько же, сколько вкладываешь ты сам.

2018-07-24 в 16:39 

фон Штырман
За культуру ответишь!
kaeri, приятно слышать!)) Я — с удовольствием; случишься в Питере — буду очень рад пообщаться и бухнуть! :drink:

Миранда Элга, :friend:

Ralenna, если бы дело было всегда в эгоизме — мне было бы их не жалко. А дело почти всегда — в куче комплексов и неуверенности в себе. Люди просто-напросто трусят.

URL
2018-07-24 в 18:53 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Буду иметь в виду) в Питер, конечно, хочу очень.
Привет от меня Казанскому))))

2018-07-24 в 20:07 

фон Штырман
За культуру ответишь!
kaeri, :hi2: приезжай!
просто я в ближайший год, боюсь, точно не доберусь до Ростова: служба есть служба :-(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From streets to Stratosphere

главная