фон Штырман
lorem ipsum
Садишься такой в метро, достаёшь наушники, и узнаёшь, что у одного из них отвалилась и куда-то делась резинка. Музыка, стало быть, отменяется. Привычно тянешься за планшетом, но вдруг думаешь: «А ну его! Целый день езжу в метро и целый день в него залипаю, надоело уже... получать информацию?».
Это невероятно, какое количество информации постоянно атакует наши головы. Пусть даже мы не всю её осмысливаем и на больщинство научились не обращать внимания, но всё же мы всю её считываем. Даже если взять только ту, которая вызвала у тебя интерес — это всё равно охренеть, как много. Ты сможешь перечислить всё, о чём ты сегодня узнал сегодня в интернете? Не думаю. Сразу назовёшь одну вещь, подумав — ещё 3-4, ещё подумав — ну, думаю, всяко не больше двадцати наберётся.
При том, что пролистал сегодня метры ленты и получал кучи инфы во всех возможных визуальных форматах. Больше, чем способен вместить твой мозг. Наверное больше даже, чем сможет вместить мозг, будь он занят исключительно интернетом. А теперь добавим сюда всю остальную полученную за день инфу: на улице, на работе, в метро — всё: от аудиорекламы до надписей на футболках. И сравним это с количеством информации, получаемой ну допустим жителем деревни в глухих джунглях, где нет ни радио, ни телевизоров, ни уж тем более интернета, а новости приносят пешком. Показать таким один скриншот интернета — хватило бы на неделю обсуждений. А мы, как ненасытные обжоры, уже после нескольких часов перерыва, начинаем томиться голодом.
И лишь в такие вот редкие моменты пнимаем: хватит.

@темы: мысли втекст