В самой середине этого уже почти совсем весеннего четверга ваш покорный слуга приехал на родной Филфак, просто чтобы Скифу забрать из логова науки. Но застал следующую картину: несколько человек в явном замешательстве стояли перед дверями Alma Mater, будто бы не решаясь войти внутрь. Я подошёл, спрашиваю, в чём дело — никто традиционно ничего не знает, но дверь закрыта. Разделив общее недоумение, стою у дверей ещё минут пять, вплоть до того момента, пока выделившийся из толпы дородный бородатый дядька не начал стучать увесистым кулаком в стеклянную дверь, требуя объяснений. Вышедший на шум товарищ с приятным лицом сотрудника, сдержанным тоном объявил, что университет заминирован. По толпе прокатилась волна улыбок, ухмылок и смешков разной степени весёлости. Разумеется, в серьёзность ситуации никто не верил, какая тут паника, когда подошедший только что Ойген Зафтфенгер задумчиво начал излагать свою версию событий: «Сегодня у I курса день сдачи контрольных работ Поцепне...».
Более всего во всём этом безобразии меня смущал тот факт, что на филфаке, вроде как, бомба, а никого не только не в пускают, но и не выпускают! «Они Усаму ищут» — решили мы с Ойгеном.
И всё-таки я волновался за Скифу и постоянно звонил ей, но она всё время сбрасывала, что меня настораживало ещё больше. Наконец, любимая подняла трубку: «Что у вас там творится?!!» — «Не ори ты, у меня пара!» — «Филфак заминирован!» — «Что-о-о?!!». Значит, всё нормально
Остаток времени до конца пары, когда в скифину аудиторию ворвался полиционер с перепуганной рожей и завопил: «Эвакуируемся!!!» мы провели, гуляя вокруг здания университета с Ойгеном, и беседуя о том, что будет совсем не плохо, если взорвётся ректорат, вот только жаль памятник архитектуры XVIII века, а ещё о том, что неплохо бы филфаку сейчас под шумок выйти из состава Российской Федерации и избрать в цари Попова или Бухаркина: первый добрый, а у второго борода есть.
Наконец, мы дождались Скифу, а вместе с ней и всю честну компанию, и по случаю чрезвычайной ситуации отправились в «Бочку». Все, кроме Ойгена: тот остался в надежде или сходить на семинар, или хотя бы увидеть, как рванёт.
А через полчаса посиделок в любимом баре Образец Древнего Благочестия прислал следующую весть: «Я пришёл, а меня не пустили: сказали, там банкет».

А вечером мы узнали что такой флешмоб с заминированием прошёл в большинстве вузов Москвы и Петербурга. Видимо, его всё-таки устроила давно не гулявшая на работе администрация, а не студенты: Поцепня-то далеко не в каждом университете есть