Чем ближе апрель, тем больше нестабильность ситуации не не даёт мне покоя. И нужно либо смириться с этим и забить (как обычно), либо поступить радикально.

Как вы, наверное, знаете, зимой я воевал с военкоматом. И вышел победителем: добился права служить не в армии, а на гражданке. Так что, по идее, с начала апреля я буду подлежать призыву на «альтернативную гражданскую службу», и если призовут — пойду работать по распределению. По предварительным данным (так мне сказали в военкомате), работать я буду в своём районе, в медицинском учреждении. Видимо, утки выносить Хотя, может быть как угодно, конечно. А может и вообще не быть. Но об этом позже.

В данный момент я работаю в одной крупной конторе по продаже автозапчастей. Помните, я писал о том, что хочу рутинную работу? Ну, вот она, в принципе, и есть. Жить вполне можно: чувствуешь себя как на госпредприятии — официальное оформление с первого дня, бесплатные обеды, даже развозка до метро есть. Из минусов — контора находится на другом конце города, да и платить, прямо скажем, могли бы больше.

Так вот, до апреля осталось меньше недели. Зимой, когда я получал решение в военкомате, состоялся такой разговор: «Приходите за распределением в первых числах апреля» — «Вы повестку присылайте, я приду». Один сказал «Пришлём», второй сказал «Да не надо повестки, вы так приходите». Зная правила общения с государственными структурами, а особенно, с военкоматом, я конечно, сразу решил, что без повестки никуда не пойду, а всего, что было сказано устно, не существует в принципе. «Не пришлют, так сами виноваты. Оно мне вообще надо?» — думал я тогда.

Опять же, зная свой военкомат, я с некоторой долей вероятности могу предположить, что повестки не будет. Не вспоминали же обо мне 5 лет до этого. А значит, можно будет как раньше жить, пока жареный петух в виде поддверного мента не клюнет. И если учесть, что до конца призывного возраста мне осталось меньше 2х лет, то и он может не клюнуть. Вот только меня задрало уже столько времени жить с этим домокловым кирпичом над башкой, хочется как-то уже с этим разделаться.

Разделаться можно двумя путями: продолжить войну (собрать медицинские документы и правдами с неправдами добиться себе группы негодности), или просто пойти и отработать положенные 21 месяц. Заморачиваться на медицину у меня сейчас нет ни сил, ни денег (читай — нет желания). Так что я всё больше склоняюсь ко второму варианту.

Стой, да ты долбанулся, мужик! Что, сейчас вот так вот возьмёшь, свалишь со своей нормальной работы и пойдёшь почти 2 года за копейки утки выносить?!

Я не знаю, честно. Я всё больше понимаю, что мне не даёт впасть в уныние на этой работе только мысль о том, что это — не насовсем, и вообще, очень может быть, скоро кончится.
Хотя работа действительно неплохая, на фоне всего, где мне довелось потрудиться.

Всё больше понимаю музыкантов и поэтов, которые работали кочегарами. Быть поэтом и кочегаром — куда проще, чем быть поэтом и «менеджером по наполнению информацией базы данных». И свободного времени больше, и главное, думать о работе не нужно. А то ведь это не круто, когда снится Эксель. Вообще не круто.
Хах, сначала я хотел на работе не заниматься творчеством, теперь я хочу на работе не думать!

Я, конечно, не знаю, во что вляпываюсь. Но почему-то кажется, что хуже не станет. Денег как не было, так и не будет, а вот напрягу меньше. Наверное. Не знаю, в общем.