Первым делом, как я провёл Интернет — было залезть на сайт Касперского и поставить триал на 2 месяца. Но когда эти два месяца закончились, встал вопрос: "А как дальше-то жить?". Касперского ругают все, кому не лень, да и стоит он 6000... И тут мне наш информатик, которого все с моей лёгкой руки зовут КейВас, говорит: "А ты поставь Norton. Вот, у меня самого стоит, отличная вещь...". Ну, думаю, раз учитель информатики советует — надо брать. Заплатил немерено (пусть и дешевле Касперского), версия только английская, (а тогда я вообще на вопрос "Do you speak English?" отвечал "Дую только Рашн"), грузит машину нещадно, ничего не понять... Кошмар на 12 месяцев, в общем. Через год, по истечении срока службы, эта дрянь отказалась удаляться из реестра компа. Прихожу к КейВасу, спрашиваю: "Что делать?". Он говорит: "Принеси мне жёсткий диск, я его форматну". Ну, я, сохранив то немногое, что смог (ибо со сменными носителями у меня тогда было туго), принёс диск этому типу. Тот форматнул. И только через неделю я узнал от своего друга-программиста, что можно было запросто обойтись и без этого. А я все программы полезнейшие потерял, не говоря уже о сохранениях в играх.
Спрашиваю у КейВаса: "Какого хрена?!", а он: "А форматировать полезно. В идеале надо вообще каждые полгода диск форматировать...". С тех пор я зарёкся слушать КейВаса в любом вопросе.
И как же я ржал, когда он мне так убедительно советовал выкинуть "этого динозавра", и купить отличную машину по составным частям в фирме "РИК", а спустя полгода в разговоре с моим одноклассником обмолвился, что всё, что он покупал в "РИКе" ломалось через месяц!
Одна поучительная история
alt-a-vista
| суббота, 27 июня 2009